ヨルネズコさんの投稿一覧

元世界一女性ボクサー…

無料分をサクサクと読んだ段階では面白そう。
    2年前に戻ったけど、中身はボクサーでガラ悪い。
    2年前の彼女は言い返せない大人しい女性で人の言いなりだったらしい。
    それで断れず契約結婚したのかな?
    ボクサーと戻った彼女の両方の記憶が有るらしいけど、大学生で友人と寮に住んで居るの?それとも嫁ぎ先から通って居るの?
    なんか曖昧で分かり辛いかも。
    最近転生物とかハマったけど、一日一回無料だと内容が希薄になると言うか、面白味が半減するのは私だけかなぁ…
    この漫画も一日一回無料が大分長そうだから、途中で飽きるかも…(;^_^A

大正時代の雰囲気が

カラー版の前を途中まで読んでいたけどあんまり実感が無く、読むのを途中でやめていた。
    カラー版になったらすっきりして、大正時代の雰囲気が醸し出されていて良いかも。
    明治から大正時代へ向けて、日本がめまぐるしく変化して行った時代。
    何でも大正時代は凄く華やかな良い時代だったと何かで読んだ。
    建物、美術、ファッション、食べ物、色々な物が毎日どんどん進化して行った。
    女性が表に進出して来て、活躍し始めた時代。
    ファッションも着物だって絵柄がお洒落になって、洋服男女共に凄くお洒落になって行ったようだ。
    高級カフェ☕で働く女性が主人公で、婚約者がまだ学生だけど小さい頃からの思い人。
    この二人ど周囲の人達の絡みも良いと思う。
    ただ、女性漫画だから女性目線で言わせて貰えば、もっと大正時代のファッションををアピールしてほしいかな。

外界から閉鎖された村のしきたり

黒蝶(すす)の多い村のしきたりが余りにも酷い。しかしそんなに黒蝶が多い村とは何かいわく有りそう。
    殆どの人達が黒蝶の鱗粉にかぶれるから、かぶれない主人公が一生懸命黒蝶を集めていたのに、村人達に忌み嫌われていた。
    普通は感謝されてもおかしくないのに、故意に嫌われるように仕向けられた意図があった見たいだ。
    集められた黒蝶を処理していた生き神様が突然主人公を助けて、自分の家に連れて行ったのは何故(?_?)
    そこで一緒に生活している双子の男女のしている事とは何か?
    村一番らしきの家が仕切って何か企んで居るのは何か?
    謎だらけの村の今後はどうなって行くのだろう。
    まずは、困った時苦しい時に生き神様にお願いすれば何とかなる。と考えている村人達の考え方を変えなければどうしようも無い。
    その他力本願の村人達の意識を変える為に生き神様が動き始めたようにも見えるが、もっと隠れたものが見え隠れし始めた気がして面白い。

もっともっと読みたい!

元彼何様?ふざけている?でなけりゃ馬鹿なのか?
    最初に出て来たけどつまんない男でたいしてイイ男でもなさそうだった。
    そんな男に逆ぎれされて落ち込まないで~。
    でも馬鹿彼がふらなければ同期の七瀬と仕事以外に付き合いがなかったかもだから、馬鹿彼なりに役に立ったと思えば良いかもね。
    無料分4話の他余り話数が少ないようだから少し残念。
    内容が引き込まれる読みがいのありそうな漫画なので、もっともっと長く読みたい。

頑張れ~♡

親同士の再婚でいきなり出来た弟4兄弟。悩まされながらもなんだかんだ一緒に前向きに生活していて(・∀・)イイね!長男は格好いいけど愛想が良くない。けど、学校では糸ちゃんを見守っていてくれている。そんな長男を好きになった事を次男が見抜き心が益々忙しくなる糸ちゃん。末っ子が糸ちゃんに一番懐いているようで誕生日をみんなで祝おうと先立って準備するなんて涙ぐましいね。引きこもりの3男も出て来るようになったし、男共が糸ちゃんを中心に楽しい生活を送れているようで安心ですね。

星が5つになったり1つになったり…

婚約までしていた彼がゲスで、社内のゲス女性と浮気していた。
    バレても俺様彼が遥菜を何処までも追い詰めていった。
    会社を辞めるタイミングで理人さんからの偽装結婚を持ちかけれて承諾。
    やっと彼問題が解決したあたりで理人さんが夫婦らしいデートをしたいと言い出して、内心嬉しさの余りデートを受け入れた。
    そのデートで遥菜が風邪をひき、遥菜を心配して夜病院に連れて行ったり、次の朝理人さんが遥菜に食事の用意をしてやったりで風邪が移った?
    それと仕事の過労で職場で倒れた。そして頭を打って記憶喪失…
    遥菜だけを忘れてしまった。そして「りかこ」だけ思い出して、別れたはずなのに?結婚しているのか?と混濁している。
    ここまでだったらストーリーとして読めるけど、腑に落ちないところがあちこちに。
    偽装結婚なのに「夫婦らしいデートしないか」と言うのもいかがなものか。
    そしてお互い少しずつ好きになっているのは分かるが、その気持ちは隠したままだから形だけのはずで、理人さんが遥菜をギュッと抱きしめる…とか、キスまで…とか。
    それに過労で倒れて頭打って記憶喪失になるほどの衝撃…って、よっぽどの衝撃だったのか?
    何より偽装結婚が腑に落ち無い。
    理人さんは遥菜のゲス彼で、遥菜が受けた心の傷をどれだけ考えてくれたのかが分からない。
    遥菜がそれを受け入れたとしても、遥菜の両親を欺し、自分の両親兄弟まで欺している事については何も考えているふうが無い。
    離婚の時にそれ相当の報酬を出す事で理人さん本人が納得しているだけで、そこには良心の欠けらも見られないと思う。
    そしていい大人が、肝心の心の声だけ何故言葉に出来ないのか…そこが一番イライラした。
    と言いながら課金して、更新されると直ぐに課金して読んでしまう。
    だからやっぱり星5だと思う。

好き過ぎて…なんでそうなる?

幼なじみで小さい時から凄く好きなのに、好き過ぎてついつい苛めてしまう。
    どれだけ俺様を見せたいのよ。
    自分が駄目過ぎてゴミだと思い込み、どんなに意地悪されても守って助けてくれていると思っている優羽ちゃんが可愛いけどもどかしい。
    でも咄嗟の時はやっぱり凜が守ってくれている。
    幼なじみで友達の暦ちゃんと蛍太君もカップル💑になるのかな?
    こんな形のラブもこれはこれでありで良いと思うよ。♡

中身の問題

阿呆彼氏はどうしようも無い。
    自分の彼女の悪口同僚に言って自分の株が上がるとでも思ったのかな?
    振られてからもお前のせいで面目丸つぶれみたいに彼女に恨み言言っている。
    振られて当たり前だね。
    付き合った年数長いのに俺がどんなにお前に尽くしたか、などと本末転倒な事を言ったりね。
    こうなると年数じゃ無い、お前の中身がクズだからだと言ってやりたい。
    彼女菫さんが出会ったパテシェの穏やかな優しい人に気持ちを持って行かれたのは当然。
    優しさや思いやり気づかい、一方的に自分の気持ち押しつけ無いでちゃんと話しを聞いてくれる。
    ただそれだけで救われて気持ちが前向きになれるのに。
    クズはそれを知らず、あっという間にさよならされた。
    菫さんクズと別れられて前向きになれておめでとう🎉

えっ?

これ全く私の話しですよ!周りがどんどん結婚して子供産んでいるのにまるで他人事で親に騒がれてって言う話しです。それも27歳になっていても嫌で嫌でしようが無かった(-ω-;)
    今の主人と無理無理見合いさせられて、まず2年くらい付き合ってからと言ったのに、旦那の家に無理矢理連れて行かれて、親に押し負かされ結婚してしまった感が○十年経っても拭えないです。旦那34でしたから自分の過去を見ているようでした。12話まで読んでなんかこの先読みたいような読みたく無いような気持ちです。さすがに交際0では無く1年くらいはあったけどもね。あぁ~恥ずかしいのでここでやめます。

なんとタイムリープ…

なかなか面白い!携帯でポチッとしたら直ぐ届いたドリンクを飲んだら過去に戻ったって発想が面白い。1口で昨日、2口3口で1週間前に戻って…自分の出来なかった掃除やかたづけをやったり、旦那に言い過ぎた事を反省したりでクシャミで戻って来る。レスをどうしたら良いのかと悩んで自分ばかり疲れては益々悪い方に行くような気がしない?でしたら、「姉から貰った疲れとりドリンクだから」とか言って旦那にも飲ませて2人して新婚の時まで戻ってみた方が良いような気がするなあ。だってこれは一方だけの問題では無い気がするけどね。浮気を疑っているようだけど旦那浮気していないと思う。のは遅く帰って来てもご飯食べるし、お風呂も入るからまだまだやきもきする程では無いと思う。旦那「今はまだ…」と言って居るの忙しくて考える余裕が無いからで、もう少し余裕を持って見守って見てからでも良いと思う。