幸せになって欲しい!
主人公が2歳で両親を亡くして今の両親と兄の居る家に引き取られて、出来るだけ迷惑掛け無いように暮らして居るのに、又その家に戻って来てしまった。
密かに思いを寄せて居る兄は本当の兄ではないが何やら抱えていそう。
まだ無料分あるけれど気になってしょうが無い。
その問題を乗り越えて幸せが来るのだろうか…
出来るなら幸せになって欲しい!
まだ無料分あるけれど気になってしょうが無い。
その問題を乗り越えて幸せが来るのだろうか…
出来るなら幸せになって欲しい!
絵も綺麗でテンポも良いし丁寧に描かれていると思う。希望の若返りにあやかしを取り入れて面白い。
でもすみさんタイムリープでは無く年齢が若返っただけなので、世の中の変化は見て来たと思うので、使用しなくても携帯電話くらい分かるだろうし、服装だって今の服装して居てもおかしく無いと思う。
なのに60で凄い昔扱いで、服装はお母さんの手作りでとか、料理は昔風のばかりとかはあり得ないかな。
でも好きな作家さんなので余り気にせずこれからも楽しみに読むつもりです。
ついつい馴れ合いで言ってしまった言葉が相手を傷つける事ある。エスカレートすると売り言葉に買い言葉になる。うち夫婦でしょっちゅうあって、昔言われてまだ覚えて根に持っていたりすると意外な事を旦那に言われたりする。
高校生の頃言われた「…○ない」はちょっと痛いなあ。それにまだ高校生なのにその行為やレスみたいな事ある?言葉のあやだとしても…
ましてや好きなのに相手が嫌がる事言って、しょうも無いなあ。
言われた言葉をどう受け止めるか、ちょっとした気持ちの切り替えですんなりいく時もあるのではないかと思う。
高校生になっていろはちゃんに初めて出来た彼氏はやきもきやきで、ベタベタしたり、独占力の強い人だった。いろはちゃんが友達と合コン兼ねたカラオケに行くと後を付けて見張って見たり、修学旅行に行くようになってからは行き始めから一悶着が生じたりで疲れる彼氏。
余りの重さに前回前彼女に浮気されているのに又同じような事をしてしまう。
女心は複雑で構ってもらえないとそれはそれで面白く無い。でも構い過ぎると重くてうんざりする。
でも彼女を大切にしたい一心でやり過ぎるあたりは可愛いと思う。
いろはちゃんの友達と日下部君の友達入れてすったもんだの修学旅行は良い思い出になりそうで良いと思う。
社内恋愛を内緒にしてるってドキドキ×2になるね。揶揄われたりするのが気恥ずかしいんだよね。だから余計に社内では仲悪いふりしている。そのぎこちなさが又可愛い!
しかしいつまで隠し通せるやら、不器用そうな二人は映画館の帰りに転勤していった会社の人に出くわして…(汗)
早速最初のバレかな。(;^_^A
うちのお婆ちゃんとっくに亡くなっていて、良く旦那との結婚話しとかしてくれました。お婆ちゃんよりももっと昔の人は結婚式で初めて旦那さんの顔を見た話しです。
どんな性格やら何にも分からないまま子供産んで育てて文句言う暇無かったし、まして離婚なんてあり得なかったと言う話しです。
まあそれの一部をチョイスした形で、でも駄目だったら終了と問題発生を回避するやり方かなあと考えました。
大恋愛しても結婚してすぐ離婚する人もいるから、お試しもあっても良いかもと思います。
でもこの二人の場合は出だしに少し難ありとしても、お互いに対する気遣いがあって良いと思います。
大人の恋愛もそれぞれですね。体育系のマッチョな男性と彼女の恋愛。黒澤さんと森田さんのこじらせたような進展の遅い恋愛。黒澤さんと同期の女性とその部下の恋愛。
この3組の場面の切り替わりがいつの間に、って感じで良く分かりづらい時があって、その時はそれぞれ何を言わんとしているのかともやもやしました。でも3組の男女が顔を赤らめてお互いに向き合っている時はキュンとします。黒澤、森田組には歯がゆくてイライラしたりして、二人の前に行って気合いを入れたくなります。
親同士の再婚でいきなり出来た弟4兄弟。悩まされながらもなんだかんだ一緒に前向きに生活していて(・∀・)イイね!長男は格好いいけど愛想が良くない。けど、学校では糸ちゃんを見守っていてくれている。そんな長男を好きになった事を次男が見抜き心が益々忙しくなる糸ちゃん。末っ子が糸ちゃんに一番懐いているようで誕生日をみんなで祝おうと先立って準備するなんて涙ぐましいね。引きこもりの3男も出て来るようになったし、男共が糸ちゃんを中心に楽しい生活を送れているようで安心ですね。
こんな完璧な男性がいたら幸せだろうなぁ。顔面良く頭良く高額収入高校生の頃から変わらず思ってくれていた。夢のような話しの男性きっと居そうな気持ちにさせてくれる。勿論和華ちゃんが美人で本人が気付かないくらいモテていたからずっと思っていてくれていたんだろうけど。無料分一気読みしました。うちの旦那と真逆過ぎて興奮しちゃった(*´ω`pq゛今日一日幸せで過ごせそう!
これ全く私の話しですよ!周りがどんどん結婚して子供産んでいるのにまるで他人事で親に騒がれてって言う話しです。それも27歳になっていても嫌で嫌でしようが無かった(-ω-;)
今の主人と無理無理見合いさせられて、まず2年くらい付き合ってからと言ったのに、旦那の家に無理矢理連れて行かれて、親に押し負かされ結婚してしまった感が○十年経っても拭えないです。旦那34でしたから自分の過去を見ているようでした。12話まで読んでなんかこの先読みたいような読みたく無いような気持ちです。さすがに交際0では無く1年くらいはあったけどもね。あぁ~恥ずかしいのでここでやめます。
ハニーハニーホーム