ヨルネズコさんの投稿一覧

年下彼漫画多いのは何故?

私なんか一生結婚なんてしたくなかった。
    恋愛とか付き合いの面倒くさいのが兎に角嫌だなあと思っていたから。
    だけど私には足枷があってどうしても逃げられずに今の旦那と結婚した始末(旦那ごめんよ)
    年下は考えられず、旦那七つ上です。
    上でも常に生活している分には頭に年の差は感じ無いですね。
    それは年下でも同じなのではと思うけど、女が年上だとどうしても無意識に卑屈な気持ちが湧き上がって来てしまうのではないか。
    これは昔からの風習で、次代に暗黙のまま植え付けられた日本の女性に対する蔑視だと思う。
    結婚して○十年経ってやっと旦那が私を理解してくれたかなぁと思う。
    それまでは、考えや気持ちのすれ違いとか、ぶつけ過ぎと思うくらい喧嘩もしたし。
    あんまり年の差に拘らす、おなじ舟に乗ったからには並んで前だけ見て沈没しないように力併せてる他無いよ。

本当に分かるのはまだ先ね

お決まりの浮気され振られて、付き合っていた彼よりもハイスペックな年下彼現る…
    またかと思っていたけど無料分から先も読みたい気がする。
    良く考えると5年も付き合って同棲していたら、大体どんな彼か分かるような気がする。
    母親を見て来たなら直ぐに自分も同じくされていると気付くはずではないかな?
    それに母親が娘を酷くなじるようだけど、母親にしてみれば自分のようになって欲しくなかったのかも…
    お金の催促も親として最低のように描かれているけど、母親一人で大学まで出してやるのは大変だったろうなあ。
    それにお母さん一人で寂しくて、早く孫の顔を見に娘の家に遊びに行きたくて、つい酷い言い方になってしまうのではないの?
    毒親と一言に言ってしまうのもどんなものかなあ。
    始まったばかりだから、これから少しずついろいろ分かってくるのだと思う。
    クズ彼も浮気をしても、尽くしてくれた美緒が忘れられずに、この先関わって来そう。
    新しい年下彼は美緒を探してこの会社に入って来た?小さい頃を知っているようだし…
    謎が多くて先が気になるから多分課金になりそう。

親しくなって言った言葉が…

ついつい馴れ合いで言ってしまった言葉が相手を傷つける事ある。エスカレートすると売り言葉に買い言葉になる。うち夫婦でしょっちゅうあって、昔言われてまだ覚えて根に持っていたりすると意外な事を旦那に言われたりする。
    高校生の頃言われた「…○ない」はちょっと痛いなあ。それにまだ高校生なのにその行為やレスみたいな事ある?言葉のあやだとしても…
    ましてや好きなのに相手が嫌がる事言って、しょうも無いなあ。
    言われた言葉をどう受け止めるか、ちょっとした気持ちの切り替えですんなりいく時もあるのではないかと思う。

複雑…

高校生になっていろはちゃんに初めて出来た彼氏はやきもきやきで、ベタベタしたり、独占力の強い人だった。いろはちゃんが友達と合コン兼ねたカラオケに行くと後を付けて見張って見たり、修学旅行に行くようになってからは行き始めから一悶着が生じたりで疲れる彼氏。
    余りの重さに前回前彼女に浮気されているのに又同じような事をしてしまう。
    女心は複雑で構ってもらえないとそれはそれで面白く無い。でも構い過ぎると重くてうんざりする。
    でも彼女を大切にしたい一心でやり過ぎるあたりは可愛いと思う。
    いろはちゃんの友達と日下部君の友達入れてすったもんだの修学旅行は良い思い出になりそうで良いと思う。

昔の時代の再現ですか?

うちのお婆ちゃんとっくに亡くなっていて、良く旦那との結婚話しとかしてくれました。お婆ちゃんよりももっと昔の人は結婚式で初めて旦那さんの顔を見た話しです。
    どんな性格やら何にも分からないまま子供産んで育てて文句言う暇無かったし、まして離婚なんてあり得なかったと言う話しです。
    まあそれの一部をチョイスした形で、でも駄目だったら終了と問題発生を回避するやり方かなあと考えました。
    大恋愛しても結婚してすぐ離婚する人もいるから、お試しもあっても良いかもと思います。
    でもこの二人の場合は出だしに少し難ありとしても、お互いに対する気遣いがあって良いと思います。

3組の恋愛のそれぞれ

大人の恋愛もそれぞれですね。体育系のマッチョな男性と彼女の恋愛。黒澤さんと森田さんのこじらせたような進展の遅い恋愛。黒澤さんと同期の女性とその部下の恋愛。
    この3組の場面の切り替わりがいつの間に、って感じで良く分かりづらい時があって、その時はそれぞれ何を言わんとしているのかともやもやしました。でも3組の男女が顔を赤らめてお互いに向き合っている時はキュンとします。黒澤、森田組には歯がゆくてイライラしたりして、二人の前に行って気合いを入れたくなります。

さらっと描いても濃い内容

11年も付き合って目移りした彼氏は馬鹿野郎です。普通だったら彼女の良さがわかり切っていても良いはずなのに、新しい彼女に不満が出てきてようやく分かるのはもう遅い。このシンプルな描き方だからなを主人公の悲しさが切々と伝わって来ました。勤め先の課長さんが誠実で優しい人で良かったです。日本にもこう言う人居るのか?と思ったら作者さん韓国の方なんですね。韓国の男性は女性に一生懸命に尽くすのが羨ましいです。そんな所が課長さんの優しさに出ていて、これはこれでしつこさも無く良いと思います。主人公も少しずつ課長さんに惹かれて行っているようですし、惑わされず幸せになって欲しいです。

絵が綺麗ですね。真一さん(作家)さんの周りには何故か人が集まって来るんですね。過去が可愛そうですね。でも仕事仲間と言いながら友達がいて、ひょんな事から小学生の女子が来るようになって、一途に想い続けるなんてあり得ない事は無いです。私の周りには数人います。まず親しかった会社の先輩、25の頃45くらいの人と大恋愛して結婚しました。その後22歳の新入社員が48歳の男性と結婚しました。隣の息子は母親くらいの人と結婚して子供も出来ました。強い絆って凄いです。無料分読みました、最後にむさい真一さんのヒゲを剃った顔とスーツ姿は本当に素敵でした。ギュッとハートを掴まれました。

こう言う人はずうっとこうです!

洪也君みたいな人やっぱり居るんだ!って言う程リアルです。まるで自分の旦那見ているみたいです。私の気持ちはまるでエリコちゃんと一緒です。花見だって人ばかりで疲れるって言うし、まるで女心と真逆で未だに結婚記念日も無い。何回離婚の話出した事やら。でも何やら丸め込まれて○十年です。憎らしいけど納得させられてしまう。けどモヤモヤしての繰り返しなのよね。その分超現実主義者で生活は凄く安心出来るかな。この漫画読みたく無いけど、でも読みたくなる!って言う矛盾…
    ああ…せめて優しくしてやってと祈るばかりです。エリコちゃん頑張って!その後も是非お願いします。

タイトルで躊躇してましたけど…

15歳で同棲!(°°;)ってどういう…?
    いざ読んでみたら、高校が遠いから幼馴染み同士が一緒にって設定。それも親同士が借りてそこに住むと言うからにはよっぽど親し間柄なんだろうと思いました。描いてはいないけれど親同士は将来は一緒にさせようとする意図がみえる気がします。
    それにしても男子の方が最初からキスしまくりはどうかなあと思いました。いくら好きでも高校に入ったばかりから。
    でも絵は綺麗で、日和ちゃん可愛いし思った程嫌らしくも無く、色々高校生活が進んで行き、奏士君に迫る先輩、日和ちゃんに思いを寄せるバイト先の男子。
    お互いやきもきしながら80話目で、バイト先の男子の木城君が学園祭に来て素敵なまとめ方をします。優しいなあ(^^)
    80話で無料分終わって、この先ももう少し読んでみたいけど、ポイントもう少し安いと助かります^^;