ヨルネズコさんの投稿一覧

もっともっと読みたい!

元彼何様?ふざけている?でなけりゃ馬鹿なのか?
    最初に出て来たけどつまんない男でたいしてイイ男でもなさそうだった。
    そんな男に逆ぎれされて落ち込まないで~。
    でも馬鹿彼がふらなければ同期の七瀬と仕事以外に付き合いがなかったかもだから、馬鹿彼なりに役に立ったと思えば良いかもね。
    無料分4話の他余り話数が少ないようだから少し残念。
    内容が引き込まれる読みがいのありそうな漫画なので、もっともっと長く読みたい。

この会社の女性が最低過ぎる

優しい彼氏と思いきや、本命がいて自分は寝取った女となった。
    本命は同期で親しそうに近づいて意地悪をしてくる底意地悪い女。
    元彼もろくに仕事も出来ない魅力もないイケメンでも無い男。
    イケメンに囲まれて可愛く変わって行く柚子に周りの最低女達が何を仕掛けて行くの?
    ドキドキして読んで至ら無料分が終わってしまった。
    これは課金するほかない!

年下彼漫画多いのは何故?

私なんか一生結婚なんてしたくなかった。
    恋愛とか付き合いの面倒くさいのが兎に角嫌だなあと思っていたから。
    だけど私には足枷があってどうしても逃げられずに今の旦那と結婚した始末(旦那ごめんよ)
    年下は考えられず、旦那七つ上です。
    上でも常に生活している分には頭に年の差は感じ無いですね。
    それは年下でも同じなのではと思うけど、女が年上だとどうしても無意識に卑屈な気持ちが湧き上がって来てしまうのではないか。
    これは昔からの風習で、次代に暗黙のまま植え付けられた日本の女性に対する蔑視だと思う。
    結婚して○十年経ってやっと旦那が私を理解してくれたかなぁと思う。
    それまでは、考えや気持ちのすれ違いとか、ぶつけ過ぎと思うくらい喧嘩もしたし。
    あんまり年の差に拘らす、おなじ舟に乗ったからには並んで前だけ見て沈没しないように力併せてる他無いよ。

本当に分かるのはまだ先ね

お決まりの浮気され振られて、付き合っていた彼よりもハイスペックな年下彼現る…
    またかと思っていたけど無料分から先も読みたい気がする。
    良く考えると5年も付き合って同棲していたら、大体どんな彼か分かるような気がする。
    母親を見て来たなら直ぐに自分も同じくされていると気付くはずではないかな?
    それに母親が娘を酷くなじるようだけど、母親にしてみれば自分のようになって欲しくなかったのかも…
    お金の催促も親として最低のように描かれているけど、母親一人で大学まで出してやるのは大変だったろうなあ。
    それにお母さん一人で寂しくて、早く孫の顔を見に娘の家に遊びに行きたくて、つい酷い言い方になってしまうのではないの?
    毒親と一言に言ってしまうのもどんなものかなあ。
    始まったばかりだから、これから少しずついろいろ分かってくるのだと思う。
    クズ彼も浮気をしても、尽くしてくれた美緒が忘れられずに、この先関わって来そう。
    新しい年下彼は美緒を探してこの会社に入って来た?小さい頃を知っているようだし…
    謎が多くて先が気になるから多分課金になりそう。

中身の問題

阿呆彼氏はどうしようも無い。
    自分の彼女の悪口同僚に言って自分の株が上がるとでも思ったのかな?
    振られてからもお前のせいで面目丸つぶれみたいに彼女に恨み言言っている。
    振られて当たり前だね。
    付き合った年数長いのに俺がどんなにお前に尽くしたか、などと本末転倒な事を言ったりね。
    こうなると年数じゃ無い、お前の中身がクズだからだと言ってやりたい。
    彼女菫さんが出会ったパテシェの穏やかな優しい人に気持ちを持って行かれたのは当然。
    優しさや思いやり気づかい、一方的に自分の気持ち押しつけ無いでちゃんと話しを聞いてくれる。
    ただそれだけで救われて気持ちが前向きになれるのに。
    クズはそれを知らず、あっという間にさよならされた。
    菫さんクズと別れられて前向きになれておめでとう🎉

かえって短い方が良いかも

前にフルカラーで長いのを読みました。
    された側の……って言う漫画。
    した妻、した夫がクズ過ぎて離婚後までも描かれていて疲れた(´`:)
    され妻され夫の方も途中からちょっと違うと思う内容になって阿呆らしくなってやめちゃった。
    140話くらいまで読んだと思う。
    読む方も気持ちがすり減る気がするからこれくらいで良いかもと個人的に思いました。

墓穴女だね

頭が悪っ!
    もう少し考えれば分かりそうなもの。どんだけ自己評価高いんだよ。開いた口が塞がらない。
    その汚いお口開いた時から墓穴掘っている。
    社内の本命課長の結婚招待状が自分以外全員に…は気持ち良いくらいハハハ。
    どんだけ大きく深い墓穴になるのやら、先が楽しみで星4つ?でした。

幸せになって欲しい!

主人公が2歳で両親を亡くして今の両親と兄の居る家に引き取られて、出来るだけ迷惑掛け無いように暮らして居るのに、又その家に戻って来てしまった。
    密かに思いを寄せて居る兄は本当の兄ではないが何やら抱えていそう。
    まだ無料分あるけれど気になってしょうが無い。
    その問題を乗り越えて幸せが来るのだろうか…
    出来るなら幸せになって欲しい!

好きな作家さん

絵も綺麗でテンポも良いし丁寧に描かれていると思う。希望の若返りにあやかしを取り入れて面白い。
    でもすみさんタイムリープでは無く年齢が若返っただけなので、世の中の変化は見て来たと思うので、使用しなくても携帯電話くらい分かるだろうし、服装だって今の服装して居てもおかしく無いと思う。
    なのに60で凄い昔扱いで、服装はお母さんの手作りでとか、料理は昔風のばかりとかはあり得ないかな。
    でも好きな作家さんなので余り気にせずこれからも楽しみに読むつもりです。

親しくなって言った言葉が…

ついつい馴れ合いで言ってしまった言葉が相手を傷つける事ある。エスカレートすると売り言葉に買い言葉になる。うち夫婦でしょっちゅうあって、昔言われてまだ覚えて根に持っていたりすると意外な事を旦那に言われたりする。
    高校生の頃言われた「…○ない」はちょっと痛いなあ。それにまだ高校生なのにその行為やレスみたいな事ある?言葉のあやだとしても…
    ましてや好きなのに相手が嫌がる事言って、しょうも無いなあ。
    言われた言葉をどう受け止めるか、ちょっとした気持ちの切り替えですんなりいく時もあるのではないかと思う。