ヨルネズコさんの投稿一覧

評価1 1% 6
261 - 270件目/全303件

なんか良い!好き♡

ネタバレ レビューを表示する

根暗で嫌われ揶揄われていたのに意地悪されて落とし穴にはまったのがきっかけで自分磨きに前向きに、そうしたら彼氏が出来ていい感じになったって(・∀・)イイね!
    まいるちゃんを馬鹿にしていた兄も変わったまいるちゃんがぼろぼろ泣いていたらパソコンで慰めかた調べて慰めて、兄の進歩が伺えて良かった。隣のふわりさんの意地悪弟もなんかまいるちゃんに…間違い無い。
    それよりも相談からメイクから御世話になっているイケメンの熊田君が気になるけど。
    どんどん可愛くなっていくまいるちゃんを相手にどんな展開になるのかすっごく気になる。

綺麗なのに内容が濃い。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きです。花ちゃんは可愛いし弓弦君は格好いい!「センチメンタルキス」の方でこちらの番外編が2話入っていて得した気持ちになりました。こちらでも36話で花ちゃんがせっかく作ったお弁当を不意にぶつかって来た人のためにぐちゃぐちゃになって、その流れで絡まれていたのを助けてくれた人、一瞬弓弦君かと思ったら仲間の一人が「未来」と言ったので、あれっもしかしたらとドキッとしました。両方にちらっと出てくる場面がこの先もあるのかな?作家さんのこんな表現が粋だなあと思います。

ハルちゃん可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

最初から引き込まれて一気に無料分読みました。綺麗で仕事バリバリの割には鈍いレオさん。ハルが好きオーラ丸出しなのに全然気が付かないなんて勿体ない。周りが押してやっと気が付いて少しギクシャクし始めた。可愛い過ぎるハルがSNSでどんどん有名になって行くから、これから一悶着ありそうな予感。でも多分大丈夫そうな二人には幸せになって欲しい!

綺麗ですね

この作家さんの絵はため息(;-_-)=3が出るほど綺麗です。8,9話で「僕に花のメランコリー」が入っていて得した気持ちになりました。メランコリーの方も一日無料が増えたので読んで居ます。どうなるのかやきもきしながら居たので、花ちゃん良かった!って喜んでしまいました。こちらの方も年下彼と幸せになって欲しいです。

ほっこり♡

ネタバレ レビューを表示する

保護猫ユキちゃん靴下黒猫で足だけ靴下履いて居るみたいで可愛い!毒餌を食べて死にそうな所を太陽君に助けて貰って良かった。
    うちにも猫が2匹居ます。最初から家の中で飼って居るので脱出はしません。外に試しに出したら固まってしまいました^_^;
    一匹はお腹の手術をしているので獣医での指定された餌にして居ます。今は8㌔くらいの体重でむっちむちで高い所はジャンプが無理です。猫トイレ掃除とか大変でも健康のバロメーターでもあるからまめにやってます。猫草も自分で蒔いた草は長持ちして居ます。
    一緒に居ると家族で、毎日癒されて居ます。動物は寿命が短いから大切にしてやりたいと思って居ます。

素敵なBAR更

それぞれの男女出会いや別れが1~3話でまとめあげられているのに、その内情がダイレクトに伝わって来る。裏切り、憎しみ、ぶつけたい相手が居るのに、BAR更のカクテル🍸を飲んで薄れ行く感情を見つめて前向きに生きて行く事を選択する。まるでカクテルが人の穢れた感情を浄化してくれているよう。BAR更は「更新」の一文字だからBARを出る時は気持ちが更新されるのだと思う。今後のそれぞれの生活とか番外編で出て来る事を期待します。

高校生で目利き

ネタバレ レビューを表示する

志のぶちゃん高校生なのに宝石の鑑定するのは凄い!それもその宝石から出て来るものを感じ取ってアドバイスをするとだいたい志のぶちゃんの言ったとおりになって、オカルト高校生みたいに言われて困っているあたりが可愛い。好きな宝石を巡って巻き込まれていくトラブルを解決して周りが幸せになるのがこの漫画の良い所です。それにしても凄く宝石の勉強になって私も目利きになった気分になったような…?まだ無料分だけですけど、おじいさんの受けた質のイケメン彼とゆくゆくは結ばれて幸せになって欲しいです。

楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

普通妖怪とか幽霊とか言ったら怖いのに、このアパートに入ると自分が変わって行くのが分かるって、1回入ってみたいです。美味しそうなご飯や地下露天風呂なんて贅沢ですね。無料分一気読みしてしまい課金しようと思いましたがなんとポイントがお高いので検討中です。

田中さんビューティフル!

ネタバレ レビューを表示する

結婚しないで40歳でもブレず自分を見損なわずベリーダンスで自分と向き合う姿は綺麗です。その生き方に何かを見出した朱里ちゃんは田中さんの背中を一生懸命追いかける。会社で結婚し損ねた女性に対して馬鹿にして笑う男性に嫌気が差し始めてきて、馬鹿にした男性に復讐をしようとするってどれだけ田中さんを好きになったのかな可愛い。そして問題の嫌われ者笙野に色々手をまわすけど、たいして田中さんは気にしていないようです。そんな偏見男も田中さんと話して少しずつ変化を見せつつあります。田中さん心もビューティフルなんですね。田中さん格好いい!

歴史の息吹を感じます

徳川268年の歴史が幕を閉じ開国の日本はものすごい勢いで外国の文化を取り入れて行ったのですね。「散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする」と言う言葉は本当にその当時の目まぐるしい変化を現して居ますね。まして明治44年は明治が終わろうとしている時だから庶民の暮らしの変化は凄かったのでしょうね。私的には日露戦争とか、日本の軍事力の向上の方が印象的で暗いイメージしかなかったからかなり興奮しました。まだ無料分を一気読みしただけなのでこれから先読むのが凄く楽しみです。作家さん絵力もあって面白くて引き込まれます。