ヨルネズコさんの投稿一覧

評価1 1% 6
231 - 240件目/全305件

ほっこり♡しますぅ

ネタバレ レビューを表示する

イケメン過ぎてお姉さん3人が心配してメガネ掛けさせ髪も伸ばさせてダサい男にしてしまって本人すっかりダサ男になってしまったなんて勿体ない。振られて落ち込んでいる憧れの吏華と接触したのを切っ掛けに3姉達も乗り出して良い味出しているなあ。
    最後は間違いなくハッピーエンドになってくれそう。頑張れp(^-^)qって声かけて応援したくなる二人だね。元彼に振った事後悔する出来事あればいいのにね。

面白くて楽しい!

凄く楽しい!ポンコツ先輩の歩ちゃんの考え方が面白すぎて涙流しながら無料分一気読みしてしまった。1個下の月君も又良いね!歩ちゃんを揶揄いながら歩ちゃんのポンコツぶりに振り回されて、最後は歩ちゃんペースで落ちるって感じだね。二人のお友達も面白いし次も必ず読まずには居られないよ~。

嫌いだけど

ネタバレ レビューを表示する

内容は本当に嫌いだけど、読み手をここまで惹きつけ読み手の感情をレビューに書き込みさせてくれた作家さんは凄いと思う。そこに星1つ。
    ヒロインが感情を抑えて冷静なのに星1つ。
    私だったらこうは対応ムリだから。
    旦那本当にクズ野郎。だけど本当に奥さんを嫌いだったら、時々奥さんの顔に触れたりしないと思うし、嘘のキスをするだろうか?会話もするし二人目の子どもの話しにも耳を傾けるし、という事で星1つ。
    私はまだ無料分だけどレビューでは旦那が彼女との指輪とか手紙とか捨てたと知る事が出来たので星1つ。多分初恋を引きずったのもあるかなあと考えたので。最初の恋は中々忘れられないのかと私自身とかぶってしまったので。
    私的には嫌だけど最後まで読んで見たいと思うのでトータル星5にしてみました。

この先一波瀾二波瀾

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で家の為泣く泣く嫁いだ相手だったが素敵な人だった。
    妾腹だと言われていた旦那様の瀬田さんは仕事をするのも世間からは軽んじられて、批判されながらもがむしゃらにのし上がって来た。
    そんな瀬田さんを理解しはじめた千春にいつの間にか生き方も変わり始めた瀬田さんに…
    実は瀬田さんのお母さんは名のあるお家の娘さんで、家出していて戻って来た時は瀬田さんを連れていた。その時は受け入れず世継ぎ問題になってからお母さんの父親が瀬田さんを連れ戻そうとして、千春が目障りで別れさせようとしている。
    今ピンチの瀬田さんの仕事を救わなければ大勢の雇っている人を路頭に迷わす事になる為、瀬田さんとの別れを考え始めた千春だが、瀬田さんの仕事を裏で操作しているのも………
    早く次が読みたいが秋頃になりそうです。

隣の芝生は青かった…

ネタバレ レビューを表示する

誰から見ても普通なサエコさんはソータから見たら妖精にしか見えない。高校から振られても、5年フランスで修行して帰って来てからも、彼女が結婚してもずっと思っているのが凄い。
    多分サエコさんは年下のソータにばかりじゃ無く男性の反応を見ながら自分に反応の確かな方を選んで来たっぽい。結婚の時もソータを焦らして旦那さんを取ったような気がする。
    ソータの妹まつりも友達の彼氏を好きになった。ソータの店の薫子さんもソータを好きでもそれを隠して、何故サエコがモテルのかサエコに尋ねて羨ましがるが、サエコは仕事が出来る薫子が羨ましい。
    ソータは六道が凄いショコラティエに見えるが自分が凄いショコラティエって気づかない。
    紆余曲折しながら確かにチョコの評価があがり始めている。夢を幸せをくれる美味しいチョコを作る裏側の人の生活人間臭さを楽しく描いているなあと思います。

時代だなあ…

ネタバレ レビューを表示する

今こんな美術教室があったら訴えられそうです。顔面アイアンクロー、竹刀で叩くなんて頭オカシイくらいになってしまった昨今は寂しさを感じるな。私はその時代の流れをかろうじて見てきたからあれはあれで懐かしい気もします。若者の若気の至りの抑えになったり、ある程度の忍耐を身につけるような所があったと思う。書いているうちに批判されそうですね(汗
    個人的にはすごく惹きつけられる漫画です。

光格好良い!

ネタバレ レビューを表示する

出会いでは美しすぎる光が平凡過ぎるはるかの面倒を見るつもりだった。でもはるかにアドバイスしながら自分がはるかを意識しはじめた。
    綺麗な光が黒滝に男言葉になっている。それでも黒滝は気づか無い様子。
    キャンプで酔っぱらった光がバンガローではるかに…。
    この先どうなるのか気になる。そんなに進んでいないけど中身が面白い。
    綺麗な女性から格好良い男性になってはるかに告げるのはいつか気になる。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

絵も風変わりで楽しいし美食から事件へとが面白い。美食を追求する割に事務所前の弁当のちくわの天ぷらがお気に入り。急ぐ時には無理やり車を出させたり、弁当売れ残ったらどうしてくれるの?弁当代は付けだし…(怒)苺ちゃん。
    最初からすっ飛ばしてハマっています。

爽やかで可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

渋谷君芸能人で21歳なのに純粋で好き!保育園の先生にいきなり結婚申し込む?ってびっくり。断られても諦めきれない。そこへ先生の元彼も出て来た。。
    表情の変化が乏しい分損している面があるけど、やれば料理だってなんだって器用にこなすから格好良い。頑張れp(^-^)q先生ゲット!

クライマックスに向けて

ネタバレ レビューを表示する

爽子ちゃんと風早君がやっと落ち着いて来た。ちずちゃんも龍と。あやねちゃんはケントらしい?今の所。
    違う所で爽子ちゃんとくるみちゃんの番外編は見たけど、余り風早君が出て来なかったのが心残りです。
    時がずっと過ぎたそれぞれのみんなの家庭番外編が見て見たい。