ヨルネズコさんの投稿一覧

評価2 4% 20
評価1 1% 6
231 - 240件目/全324件

みんな可愛い!

高校生活の定番だ、と思いきや面白い!
    漢(おとこ)前のリコちゃんのキャラが女の子にも好かれてしまう。
    幼なじみのモテ男子海がリコちゃんに恋をしたあたりから、ストーリーがどんどん面白くなって、何故か私の顔がニッコニッコになって読んでいる始末( ´∀`)
    周りの友達も一人一人性格がしっかり描かれていて良い!
    リコちゃんと海の為に一生懸命な友達の作戦計画とか、考えていることがどれも可愛いなぁ。
    鉄板の鈍いニコちゃんと両思いになるのはいつになるのかな?
    海もだけどみんなも頑張れ✊

サスペンス入ってる?

ポラリス…の作家さんですよね?
    私ハマって課金して全部読みました。
    こちらもちょっとそれらしく描かれている感じで先が気になります。
    で、こちらは話数が短いけど、テンポが良く主人公や夏目さんの感情とか後表現で描かれて、そういう所が上手い作家さんだと思います。
    絵も綺麗に描かれていて良いです。

面白くて楽しくて格好いい!

ネタバレ レビューを表示する

女子が女の子に見えなくて格好いい為男子高でモテまくる。
    とうま様女子アレルギーで母親にも会えないけど、見た目男子の女子類に何故大丈夫なのよ?
    類に色々な試練が迫っても笑っちゃうくらい乗り越えて行くから凄い。
    最後は奥様X執事も有りなの~。
    テンポ良く楽しませてもらった。

北極星

ネタバレ レビューを表示する

子どもの頃に仲良かった倫と喧嘩別れしてから、倫が行方不明になった事を大人になっても引きずっていた真美の信念が働いたのか、少しずついろんなものを巻き込んで、真相へと動き出してしまった。
    倫と真美の両親の事やら、又別の生活環境の中生きて来た飛鳥との出会い。
    何故事件へと…姉が。
    子供たちの多感期に親は慎重な親としての行動をしないといけないよと、最後に倫の母親の言葉から感じた。でないと取り返しのつかない将来が待って居るよと。
    でも飛鳥が記憶を取り戻して、自分が起こした火事と向き合えて真美とハッピーエンドになれて良かった。
    絵もフルカラーで綺麗描かれていていて良かった。

健気で泣ける!

両親を亡くして一生懸命生活しながら毎日成長している4兄弟達が涙を誘う😂
    長男さん先生をしながら弟達を育てているからやがては素敵な人と結ばれて欲しい。
    次男はポーカーフェイスで3男ははめ外すくらいだけど、そこにはちゃんと二人の子どもなりの考えがあった。
    末子の岳君やけに落ち着いたしっかりした子が面白くて可愛くてやっぱり涙が出るね。
    この4人がいて周りも助けたり助けられたりって。
    作家さん凄くこの4人兄弟達の成長を伝えてくれるのが上手。
    課金して応援させて貰いますよ!頑張れ✊

自分をしっかり持っている

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読むと納得するなあ。
    主人公の結が真っ直ぐでもちゃんと周りに気づかいが出来る人。
    彼氏が突然結婚する事で浮気をしていた事を知った。
    傷が癒えないままある日の飲み会で記憶が無くなるほど飲んで、目が覚めたらラブホテルだったなんて…がドラマの始まり。
    躰の関係を持ったのは誰なの?名乗り出た後輩水島が結へ交際を申し込み結婚を申し込むまで本気らしいのだが…う~ん?何やらモヤモヤが残り…
    そこには結の友人の雛が絡んだり…
    そんな気持ちで後輩水島を受け入れられずにいるうち大きな地震で助けてくれたのは同期の広瀬で、水島は真っ先に友人の雛を助けに…
    これは気持ちが一気に覚めるよ。
    気持ちが二転三転しているうちに広瀬がアメリカ移動で…
    そのうち自分の噂を耳にして…雛の裏切り…逃げるようにアメリカ移動にして貰ったり。
    最後はやっぱりでハッピーエンドだけど抱えているものが沢山残りそう。
    私個人的に後輩水島は結への気持ちが本当だったと思うだけに可愛そうだし、雛が裏切るけどこれもある意味結の背中を押したのではないかな…憎まれ役
    原作がしっかりしていると言うのはおこがましいかもだけど、良く描かれていたと思う。

ほのぼのした大人の付き合い

良いわぁ!絵が最初はちょっと古い漫画なのか?って思ってしまった。味のある絵でこのくらいの方が漫画だ!って感じで好き♡
    自転車屋の遼平君(漢)おとこだね。
    細かい事にこだわらないけど、思いやりがある。
    気が小さく言いたい事も言え無いパン子(朋子)ちゃんが少しずつ変わって来て二人お似合い!
    一気に無料分読んで、また課金の予定が出来てしまった!最後までハマる覚悟します。👛

精神崩壊か…

ネタバレ レビューを表示する

無料分からずうっと気になっていて今回思い切って課金して読み始めたら止められなくなってしまった(>.<)
    ゲス夫が人妻と不倫旅行なんて…と思っていたら、相手もなかなかな女で、二股されていたのは夫の方なの?
    不倫相手の睦美が妊娠してしまい、夫の拓也の子どもと言いはるが拓也の同僚とも関係がある最低女。
    精神的にも病んでいるのか演技なのか分からない。
    とんでもない事になってから夫の拓也は自分のして来た事を後悔するけど遅いよ。
    拓也と睦美の不倫旅行に相手の夫恭介と香織が後をつけて同じ旅館に泊まって二人も…
    しかし香織が恭介の人柄に惹かれてしまう。
    睦美の妊娠に周りが振り回されどうなって行くの?と思っていたら、今度は第三者からの脅迫メールやら写真やらが香織、恭介、睦美に送られて来るようになった。
    ミステリー?サスペンス?事件に発展して行くのだろうか…
    どれだけの人達を巻き添えにしてどんな結末になって行くのかドキドキ感が大きくなって止まらない。
    他の2作品と合わせて課金したのでもう財布👛の中がパニック状態で違う意味でドキドキ感マックス。
    あぁ~香織さん出来れば恭介さんと結ばれて欲しい!
    私の精神状態も崩壊の方向へ…(▼皿▼)

引き込まれて居まあす!

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのしていて何の問題も無いようなのに引き込まれてやめられない。
    旦那さんの幸介さん格好いい!なのに生きものオタ。亀🐢が好き過ぎてってギャップも又良いね!
    ユイの双子の姉兄が又面白すぎ。
    姉のお見合い相手だった幸介さんと結婚する事になってからの二人の日常に何故か凄く引き込まれているし。
    捨て子のハンデなんか感じ無いほど明るいユイとその家族に囲まれて、幸介さんも良い方向へ進んでいるようでよかった。
    多分又課金で財布👛の中が心配な私です。

後半まるで別物語?

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公の雫さんが可哀想で何とかしてやりたいと思う程ヤキモキしていた。
    旦那さん話しもろくにしないし、寝るのも別でどうなる?やっぱり別れる?
    喧嘩をきっかけに同僚の進めで温泉旅館に行って初めてキスした…
    それがきっかけで急接近し始めた。旦那さん風邪で熱を出して看病してあげた、まだ熱あるのに……って♡ついに結ばれて(*´ω`pq゛
    もうそれから雫さんも旦那さんも♡
    旦那さん別人のように!
    読む方が恥ずかしい、いや羨ましい!程ラブラブでハッピーエンド。無料分から一気に最後まで課金してしまった。あぁ財布👛の中が………