ヨルネズコさんの投稿一覧

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。

いいわ~o(^▽^)o

遥ちゃんと藤井の会話がえっちだったりするのに中々良いんだなぁ♡お笑い芸人のボケと突っ込みのような感じ(ウフ♡
    隙あらば藤井が遥ちゃんにキスしたりするのが憎めないのは何故(?_?;
    一見真面目に見える藤井がしれっとえっちで、ヤンキー風の遥ちゃんが実はうぶだから。
    煮え切らなくもぞもぞしてコマ数無駄にしないのも良いのかもね。
    まだ毎日無料分あるけれどこの先も楽しみです。

大正時代の雰囲気が

カラー版の前を途中まで読んでいたけどあんまり実感が無く、読むのを途中でやめていた。
    カラー版になったらすっきりして、大正時代の雰囲気が醸し出されていて良いかも。
    明治から大正時代へ向けて、日本がめまぐるしく変化して行った時代。
    何でも大正時代は凄く華やかな良い時代だったと何かで読んだ。
    建物、美術、ファッション、食べ物、色々な物が毎日どんどん進化して行った。
    女性が表に進出して来て、活躍し始めた時代。
    ファッションも着物だって絵柄がお洒落になって、洋服男女共に凄くお洒落になって行ったようだ。
    高級カフェ☕で働く女性が主人公で、婚約者がまだ学生だけど小さい頃からの思い人。
    この二人ど周囲の人達の絡みも良いと思う。
    ただ、女性漫画だから女性目線で言わせて貰えば、もっと大正時代のファッションををアピールしてほしいかな。

あ、足が長っ…

やばい異世界にスキップしたの?
    お姫様だけど、兄が妹に…自分の結婚式が在るって言うのにゲスなやつ。
    それに何やら悪い事を企んで居るなあ。
    森で助けてくれた商人がお城に来ていて、兄の悪巧みを飲まされてドラゴンを連れてきちゃうのか?
    ユミを連れて城を離れるのを手助けしてくれる話しも出て来て、このチャンスを逃さず出た方が良さそうな雰囲気。
    無料分だからまだ内容を良く理解出来ないけど、クーデターを起こす話しなのでドキドキする。

面白いと思う

戦争に負けた魔族が差し出した人質だから、皇太子妃といえども城の内外で嫌われている。
    皇太子もわかっているから妃に対しての接し方が分からない。
    過去には独りぼっちで10年経ってしまった。
    過去1年に戻ってからの切り替えが面白い!
    自分で稼いで離婚する事を決めてからは、嫌われながらも行動的。
    魔法で作ったクリームを如何に売るか、パーティーを開いたりと、しかし周りからは良く思われて居ないから中々上手く行かない。
    皇太子が本当は妃を周りから守りたいから出歩くのを禁止して、妃が心身共傷つく事が嫌だった事が伺える。
    皇太子の気持ちが十分妃にあるから側妃が来ても相手にしないのも少しキュンかな。
    ちょっと気の弱い皇太子、もっと大胆に態度で示して行動しないと、妃が出て行ってしまうぞ!
    私的には出て行って、ざまあみろなんて落ちの方がスッキリするけどね。

絵もストーリーも独特

何回転生したのか、おじさんの閻魔に文句を言って今度は憑依にしてくれと言って…
    閻魔からもらったペンダントの説明もそこそこに憑依した相手は公爵の一人娘、はっきり言ってデブだった!やらかした~。
    気の弱いイブが中身は気の強いアリアナ。ダイエットをしてイブを貶めた婚約者とその相手の幼馴染みをしっかり成敗。それにしても痩せたイブの姿はバービー人形のよう。
    あっさり少ない話数で終わったら、全然別物の展開になってビックリ(゚o゚)/
    今度は騎士になるとは?
    前回は第2皇太子(クズ)だったのに、今度は第1皇太子が相手だと?
    死にそうなくらい虚弱体質の皇太子が、閻魔からもらったペンダントの赤石の液体を飲んだら元気になって、再会したイブに接近!
    どうなる?最後のペンダントの金色の石を使うまでストーリーは進むのか?
    早く次を読みたい。

やっと幸せになれると思ったら

いくら妾の娘だからと言っても体中の傷が凄すぎて目を覆いたくなる。
    本妻とその娘が酷いと思っていたら、父親も血も涙も無い人だった。
    金の為に売られるように嫁いだ先は人間らしい旦那様だった。
    義母は体が弱く少しの間だったがせっかく上手く話し合い出来るようになったのに、本妻の娘が乗り込んで来てショックから病気が悪化して亡くなってしまった。
    自分の家が落ち目になると父親は金の無心しかして来ない。

そんな最中でも旦那様の仕事がら機転を利かせて活躍する主人公。問題を次々解決して落ち着いて又夫婦の関係に戻ると、やはり自分の体中に刻まれた折檻の後に心身共に閉ざしてしまう主人公だった。
    やっと幸せにと思って居ると、旦那様が毎晩帰って来なくなった…
    可哀想で切なくなって、1話ずつの入荷が待ち遠しくてしょうが無い。
    でも旦那様はやはりそんな軽薄な人では無く、何やら先が見えてきたか?
    早く次が読みたい!

本当は当たり前の事なのに…

今は何かにつけ、パワハラ、モラハラで訴えられかねないから言い過ぎ無いに超した事が無い。
    だから主人公みたいになるのは分かる。芹沢君は当たり前の事を言っているだけなのに、それも正しい事を言っているのに、何故か周りから引かれしまう。でも芹沢君の思いやり良いところを知り始めた主人公を通して、周りの目も良い方向へ向いてきたみたい。
    それよりも今の彼は駄目だわ。
    まだ20話だけど、もしかしたら芹沢君と♡になるのかな?だと良いな♡

ドキドキ…ムムムう-~ん

最初に殺した相手を埋める…
    スマホ📱には夫の顔写真が映って居て、血の付いた包丁も一緒にある。
    「こんな事なら出会わなければよかった」
    雨の降る夜合羽姿でニヤリと笑った横顔。これだけだと、夫を殺した妻だろうと単純に想像してしまう。
    けれど、妻なら殺した場所や運び出して車に死体を乗せる事が出来る?雨の中穴を掘って死体を埋める事が出来る?必ず足がつく気がするけど。
    もしかしたら夫が愛人を殺して埋めたかも知れない。いや妻を殺したかも知れない。
    題名が復讐でも、妻のはらわたって事だし…
    殺されても復讐計画が遂行されると言う意味かも知れない。
    しかし、こんなどうしようも無い屑夫とパパ活している低レベルの女にする復讐計画があり得無い。自分の異母兄弟まで協力させて、何処まで手を廻しているのかな。
    パパ活女が逆上して更に復讐と怨嗟が広がって行きそうな予感。
    続きを読みたいような読みたく無いような………乂-д-)

相手を思いやる気持ち

異世界、転生、魔法、が3点セットのベタな漫画では無い。
    モブが乙ゲーに転生したと言っても、この中の主人公レティシアは小さい時から思いやりの気持ちが誰よりもあったと思う。
    婚約者のリオネルだって、最初小さい頃は嫌がられて妹が婚約者だったのに嫌が
    ってレティシアへ回ってきた。
    その時のレティシアの優しさで、リオネルが頑張って素敵な男性になった。
    姉を見下していた妹も姉と和解して、姉思いになった。
    その優しさゆえの逆恨みもあったけど、それも解決して良かった。
    それより王太子の存在が凄く気になる。レティシアへの接し方がドキドキなんだけど…
    まだ30話くらいだからこの先が楽しみ。