ヨルネズコさんの投稿一覧

良い!

最初10話くらいで1回読むのを止めました。女の子のくりくり目がみんな一緒で髪型で区別しないと判らないからイラッとしてしまいました。その後しばらくしてアオハライドに行って男の子と女の子のやりとりがくどく無く、それぞれの気持ちの表現が胸をキュウッと締め付けて来ました。うだうだもせずテンポ良く無料分読みました。その後はチャージ分を読んでいるので、又こちらの無料の続きを読み始めました。最初10の時とは違って十分どきどきして読んでいます。それぞれ男の子と女の子の考え方や表現の仕方が上手です。友達関係のやりとりとかもこのストーリーの中で絡み合って、私にもあった遠い青春時代が思い出されて切なくなりました。

目隠し止めて欲しい怖いから

顔も見た事無い人に嫁いで行くだけで不安なのに、目隠しして相手の声だけ聞かされて体を触られたらどんなにか気持ち悪いか、そして怖いか。
    暗い部屋で会った時も✋で目を塞がれたり、目を閉じたままと指示されたりは勘弁して欲しい。
    絵はかなり好みの方だけど、ストーリーが…
    まだ途中だからよく分からないが、読者としてもこれからの展開が面白いといいなあ。

元世界一女性ボクサー…

無料分をサクサクと読んだ段階では面白そう。
    2年前に戻ったけど、中身はボクサーでガラ悪い。
    2年前の彼女は言い返せない大人しい女性で人の言いなりだったらしい。
    それで断れず契約結婚したのかな?
    ボクサーと戻った彼女の両方の記憶が有るらしいけど、大学生で友人と寮に住んで居るの?それとも嫁ぎ先から通って居るの?
    なんか曖昧で分かり辛いかも。
    最近転生物とかハマったけど、一日一回無料だと内容が希薄になると言うか、面白味が半減するのは私だけかなぁ…
    この漫画も一日一回無料が大分長そうだから、途中で飽きるかも…(;^_^A

大正時代の雰囲気が

カラー版の前を途中まで読んでいたけどあんまり実感が無く、読むのを途中でやめていた。
    カラー版になったらすっきりして、大正時代の雰囲気が醸し出されていて良いかも。
    明治から大正時代へ向けて、日本がめまぐるしく変化して行った時代。
    何でも大正時代は凄く華やかな良い時代だったと何かで読んだ。
    建物、美術、ファッション、食べ物、色々な物が毎日どんどん進化して行った。
    女性が表に進出して来て、活躍し始めた時代。
    ファッションも着物だって絵柄がお洒落になって、洋服男女共に凄くお洒落になって行ったようだ。
    高級カフェ☕で働く女性が主人公で、婚約者がまだ学生だけど小さい頃からの思い人。
    この二人ど周囲の人達の絡みも良いと思う。
    ただ、女性漫画だから女性目線で言わせて貰えば、もっと大正時代のファッションををアピールしてほしいかな。

赤ちゃん👶からの目線

1日2回の2話ずつ読めて、34話までさくさく読めたけど、赤ちゃん👶目線からのストーリーで、やっと1歳になったあたりで先も長いからこのストーリーの本番はこれからなのか?
    暴君皇帝の父親と側近の絡みや、謎多い姿を見せたり隠して赤ちゃん👶にしか見せなかったりと、中々興味をそそられるストーリーだと思う。
    転生しているから赤ちゃん👶でも中身は成人だから、ちゃんと冷静な目で一人一人見ている。
    本当は赤ちゃん👶って誰かの生まれ変わり?と思う時があるなぁ。
    じ~っと覚めた目で見て居る時なんか、何か冷静に考えて居たりして。
    大きくなるに連れて前世を忘れて行って、現在の両親と環境の中で一個人の人格が形成されて行くのかもと思う時がある。
    暴君父親が何処まで変わって行くのか楽しみだ。

ボンクラ皇太子と聖女改め悪女

自分たちの快楽に溺れて中々浄化に来なかった皇太子と聖女。
    来たら来たで恩着せがましさがもろに出てただ醜い。
    汚らしい女に何故(?_?)神の力がと腸煮えくり返る思いがした。
    命まで狙ってきたり、よく思いつく悪事が自分たちの品位をどんどん貶めて居るのが分からないようだ。
    足掻けない程落ちぶれろ!そして泣き喚け!
    そしてこのボンクラ皇太子と聖女改め悪女を思いきり足蹴にしてやって(`Д´)

分かるような分からないような?

転生して生まれるとすぐ森に捨てられて…うぅ可哀想(涙😢
    と思っていたら、結構良い方に流れが変わって行った。
    本人は相変わらずニートでダラッと過ごしたいみたいだけど、色々問題に直面すると上手く対応して解決して行く。
    なんか分からないけど面白くて次々読みたくなってしまうよ。
    何故(?_?)って、異世界番コンピュータみたいなものから、ゲームソフトとか、急に懐いた妹が頭良すぎて日本語とかどんどんマスターするとか…その他もろもろ。
    楽しめる異世界番ものだと思う。

共感したく無いけど惹きつけれる

生まれた時双子。しかし弟はあ○まの子で姉とは6歳で別々に生活。
    姉は12歳の時に嫁ぐも○夜で夫が悲惨な最後で実家に戻る。
    そこから双子の二人の…しかしいろんな問題が。
    弟のヨハネスの本当の姿が可哀想過ぎる。
    それでも弟を愛する気持ちが止まらない。
    その後に出来た弟のビンフリットが姉と兄の関係を知って止めようとするが、何故かこの弟が余り善意から言っているように見えないのは何故か。
    全てを知っている乳母を操り見張らせようとする弟に何処まで報告するのか、いつもおどおどして悩む乳母が可哀想だなぁ。
    主人公のイネットはヨハネスと逃げようとするところまで読んだけど、逃げ欲しいと思う。
    だって祖父よりも年上の老人との再婚なんてあり得ない!
    近親相○が悲惨な結果を産むと言う弟が心配するのも分かるが、だったらせめて年相応の嫁ぎ先にと父親に頼むぐらいしてくれても良さそうだと思う。

可愛いと思うけど…

ひめちゃん太って居た時の面接官だった宰さんは実は社長の息子で部長になって居た。
    念願叶って入社出来て、宰さんと会えて良かったね!
    まだあの頃の太って居た自分の事を打ち明けられないようだけと、なんか既に宰さん知って居そうな気がするなあ。
    それと、最初は気さくな思いやりのある上司と思っていたけど、個人的には少しチャラく見えて来たかも…
    やたら触るし必要以上に近く接したりするし。
    入りたての新人だから誤解しまくりで舞い上がるのと違う?
    読み進むに連れて良い人なのか、それとも揶揄っているだけなのか分からないところがある。
    まだ途中だから先が気になる(´`:)

契約奥様のはずが…

愛人と一緒に居たい旦那様はヴィーに契約をお願いする。
    お金が沢山貰えるならと迷う事なく引き受けた契約のはずだった。
    使用人達と直ぐに仲良くなったヴィーは旦那様が居ない時は和気あいあいと楽しんでいた…のに、何故か旦那様が愛人に興味が無くなりヴィーが気になって来た。
    契約の事も忘れてヴィーにベタベタ♡
    格好いいし優しい旦那様だけど、一時期愛人に入れあげたから、そこが個人的に嫌だなあ。
    確かにストーリーの展開は面白そうだけど。
    ヴィーが何処まで契約奥様として割り切れるかと言う所だなぁ。