アイーズ家当主グレイシャーは侍女達の話しを聞き入れなかった!
家臣もフィンメッタの事を良く言わない事に、内心面白くなさそう。
だけど、やけにグレイシャーはフィンメッタを信用している感じだ。😄
嫁ぎ先の当主が殆ど留守にしていたから、従者達が適当に仕事をしていたし、口のきき方もなって居ない者ばかりだった。
前世では黙っていたから余計に舐められていたのか?
前世の二の舞にしないように、制御魔法も身に付けないと駄目なんだね。😓
それにしても嫁ぎ先の侍女達は躾がなってない!😡
仲悪い相手の娘が嫁いで来たからって、対等の貴族の娘、まして今は奥様なのに、聞こえよがしに馬鹿にした言い方しているし、侍女長も注意もしない。
加賀見大佐が言うには、藤ヶ峰次郎が紗枝さん夫婦をこロしたと。昔から知り合いだったのではないかと言う話しだった。
それを宗白さんにしないで紗枝さんにするのはどうして?
紗枝さんの親の事にしろ、まだ叔父と黒狼が犯人だと決まった訳じゃ無いのに。
それに何故、紗枝さんと二人で話さなければならないのか。
レストン公爵はテオールがマリアンに会いに行っていた事を知っていた。それを利用して、テオールに言う事を聞かせたって事なの?
アステルの父親なんだけど、腹の黒い親だなぁ。そしてアステルの兄は何故この場に居るのかな?
今更だよ。愛していたなら、何故優しく思いやりを持って接してあげなかったんだ。メリーが逃げたたから、執着しているだけじゃ無いの?
セイオッド、ダニエルの話しを聞く前も違和感を感じる所もあった気がする。
どっちにしろ今のところ、キーサの周りにはクズばかりだ。
キーサに第三の素敵な男性は現れないのかな。
結婚式から居なくなって、何日かぶりに帰ってきたのに、最初の言葉が「初夜はどうするの?」って…恥ずかしい。
回帰もの…?1度目の御飾りの妻のまま、魔獣といっしょ来た男に刺されて亡くなった…?
御飾りなのに、旦那様は凄く泣いていたから、本当は妻を愛していた…?
メリーが病室へ近づいてい来たのが分かって、わざとロザリンにキスしろっていったのかな?
メリーの愛を確かめて、自分に愛を向けられて居るって思ってから、気持ちを口にするのは卑怯な気がする。
あんた私のことを好きだったの?
005話
第5話