ぐ~すさんの投稿一覧

ほのぼの

ひと味違ったグルメ?漫画。舌の肥えた座敷わらし(笑)
    仲良くなってもいつか見送る立場なのがせつないけど。主人公との信頼関係が良き。

壮大な物語

最初はとんでもないクソがきと思っていた輪くん、読み進めるうちにどんどん引き込まれていきます。
    続編も出てるのを知って読むのが楽しみ!

現代版

昔話がとても読みやすく分かりやすく漫画になっていて、キャラクターも魅力的だし、2人とも幸せになって!と感情移入して読んでしまいます。
    それぞれが納得のいく形での幸せを見つけられてよかったー

懐かしい

この作者さんでは「ハッスルで行こう」が大好きでした。
    この作品も、嫌な人が出てこない、青春だなーって感じで好きです

懐かしい

BANANAFISHがとても好きでした。この作品も雰囲気はよく似てるので、読んで損はありません!
    所々忘れてるのでこれから楽しみに読みます。

もし自分なら

うちの家族もほとんど家では何もせず、似たような状況なので、もし自分も同じことになったら主人公のように前向きに頑張れるだろうか。考えさせられました。

ここまで酷くはなかったけど、お姉ちゃんには手伝いさせて弟は何かと甘やかすって経験は私にもある。
    そんなに大事にしても大きくなったらあまり寄り付かないってとこも同じ(笑)

微妙

とても好きな作者さんだけど。旦那さんもいるのに芸のため??に何人も、というのは現実離れしてるというか、共感できないというか。あくまで読み物として割り切って読むなら面白いと思う。

ホワイトレディ

罵倒されたり、泣かれたりするより効き目あるのかも。
    傍から見てると理想的なのかもしれないけど、なかなか出来ないかもなー

イーライとエドナの話も、アレックスの話もそれぞれ趣が違って面白いです。
    絵が綺麗なのと壮大なストーリー。時代物が好みなので、この先も楽しみ!