いつまでも名作
この時代に読んでも素敵な作品。昔にはまって、フランス革命前後の歴史をよく勉強してしまいました。何度も読み返せます。
りぼんの掲載当時から毎月発行を楽しみにしていた永遠の作品です。100万乙女のバイブル?だったかな?が当時のキャッチコピーでしたがそのとおり。
かわいいニナがこれから誰を選んでどこに落ち着くのか、ドキドキしながら続きを楽しみにしています。早く読みたい
懐かしい大好きだった漫画です。たぶん30年くらい前でが花とゆめで一番好きな作品でした。本気で獣医さん憧れました
主上がいろいろ好きじゃなかったけど、最終的にハッピーエンドで良かった。綺羅姫(弟)と内親王のサイドが幸せそうで好きでした。
漫画から入り小説も全部読んだ思い出の作品です。初めは瑠璃姫の外見イマイチと思いましたが今では好きです。
いじめを苦に自殺ではなく加害者がどうしようもなくて…という苦しい展開。残された父はどうしていくのか、心の整理ができるのか
アニメから入って、結局漫画で読んでしまいました。最後は皆が死ぬんだろうなと思いつつ、納得もいくラストでした
長いことフラワーで読んでいました!史実にウソがなく、新しい視点の解釈がおもしろかったです。最後の土方どうなの?
絵がグロくて恐怖心を煽ります。もう読むのをやめようと思いつつ、ラストはどうなるのか、子どもたちは無事なのか気になり読んでいます
ベルサイユのばら