かにたまこさんの投稿一覧

ダメ恋ばかり。

本当にダメ恋ばかりのはなしですが、それをバッサリ、サッパリ、切って切って、切りまくるという感じの展開です。
    あるある!いるいる!と読みながら、ワイワイするのが楽しいお話です。
    あまり真剣になって読むのはオススメしません。楽しく、ワイワイと何人かで、ワーワー言いながら、まさにこの主人公たちのように読むのが一番よさそう。

たまに、寄り目のようになっている絵が気になるけれど、現実にはない漫画の世界で可愛いなあという内容です。
    漫画なんだから、これくらい夢があってドキドキするのもいいですよ。完結となっていて、3話までしかありませんが、続編があって、まだ単行本にはなっていないけれど2巻が発売されるそうです。ここに追加されるのか、シリーズと表示されるのか分かりませんが、続編で完結しているそうで楽しみです。

不倫物かと思っていたのに。

不倫をする話かと思って読みすすめていくと、違っていて、ただただ辛くなってきました。
    夫婦のリアルを覗いてしまったような読後感があって、これからどうなるのか、心配だし、辛いし、胸をギュッと締め付けられる作品です。
    この後、どうなるのか気になるけれど、読みたいような読みたくないような、読み手の心まで揺さぶってきますよ。

黒も白もいい!

黒王子も白王子もどちらもいい!
    こんな2人に好かれるなんて、ヒロインは羨ましすぎる。ヒロインがどうして好かれるのかは、なんだかボンヤリしてて、いまいち魅力が伝わってこないんだけれど、王子たちが素敵すぎるので、そんな事はどうでも良くなってしまいます。
    黒と白、実は外見と内面が反対ぽいところもいいですね。もっと、白王子の黒いところも見てみたい!

最終回楽しみです。

今年になってから読み始めたのであまり気にならなかったのですが、かなり進むのが遅いようです。話はいいし、絵もいいのに、話が遅いのは読んでいてしんどいですね。忘れてしまうし、ただ、今から読む方はいいですよ。もう雑誌では、最終回を迎えたので、後は配信を待つだけです。
    完結している話を読むのだとしたら。星5つつけたいくらいです。

ついに完結!

今までと感じが違うタイムスリップ作品でしたが、最後まで楽しく読めました。
    やはり、長期連載を経験されている作家さんだからこそ、しっかりと描けるのだと思います。
    特に矛盾も感じず、毎回、この後の展開はどうなるのかと楽しみになっていたので、完結は寂しい気もしますが、一気読みしてこの世界観に浸ってみようと思っています。

主人公が、外見だけではなく、内面も光る、本当にいい子で、周りの人も本当にいい人ばかり。色んな事があるけれど、主人公がいい子なので、周りが助けてくれて、でも、いい子過ぎて嫌味になる事もなく、本当に、ちょうどいい感じの作品です。

まだまだ気になる。

長く続いているけれど、中だるみする事なく、グイグイと引き込まれたままの作品です。
    いつになれば主人公の背景が分かるのか、まだまだ長く続きそうですね。楽しみにしています。

エロより胸キュン!

エロ系ではなく、胸キュン系です。
    エロ多めが多いので、キュンキュンしたい時には、本当にいい!!エロ不足の時に読むとイラッとするので癒されたい時にどうぞ。

そろそろ終わりかな。

フルカラーで絵も綺麗だけれど、その分、一話が短めなので、値段が少し高い気がします。
    話は、もうそろそろ終わりかなな雰囲気。
    こんな幼なじみ欲しかった。