テッセンさんの投稿一覧

評価4 コメント 1件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

22話まで読みました。
    遥菜の元婚約者と略奪女である今カノが二人がかりで遥菜に理不尽な言動を繰り返すのが、すごく腹立たしいけど、これでもかという悪キャラなので私としては盛り上がります。遥菜の味方も登場し形勢逆転しそうな雰囲気になってきたので、これからが楽しみです。

2. 結婚商売

014話

結婚商売(14)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

14話まで読みました。絵が繊細で色もキレイで、ストーリーもとても面白くて大好きです。
    悪女だった伯爵夫人ビアンカが、独り寂しく死んでしまうと18歳の自分に生まれ変わり、人生をやり直そうとします。心の内ではアルノーでの自分の存在価値を高めようと思って始めた計画が、アルノーの将来を最良の方へ導いていくのではと思わせる伏線があって、気になります。
    伯爵は一見冷たく見えるけど、実はビアンカをとても愛しているがゆえの行動のようで、恋愛には不器用なのかな。
    二人の気持ちが通じ合う時はくるのか、これから先がとても楽しみです。

3. 結婚商売

008話

結婚商売(8)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

8話まで読みました。
    18歳の頃に生まれ変わったビアンカは、アルノーに必要な人間になれば領主である夫が亡くなっても追い出されないと考えて行動していくのですが、自分のことしか考えてないようであまり共感できません。でも家の結びつきを強める為の道具にされた彼女には、頼れる人がないので仕方ないのかもしれません。
    そんなビアンカにも心から気遣ってくれる下女イボンヌが現れたので、これから思いやりのある奥様に変われるのでしょうか。
    領主も後ろ盾を手に入れる為ビアンカを妻に迎えたので、まさにタイトル通り結婚商売なのですね。
    今後二人の気持ちがどのように移り変わるのか、展開が楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

一途な美波さんを楽しみに読んでいたのですが、15話まで読んだところで、似鳥教授が恩師の奥様と不倫をしていた過去と彼女を守れなかったと思い込んでいたこれまでを知り、残念な感想に変わりました。
    教授の過去を知っても美波さんの心は変わらないというのも不思議。美波さん確か浮気が許せなくて元カレと別れたんでしたよね。好きな人の過去の過ちは許せるのかな?

続きが気になって、ポイントが貯まるのを待って16話を購入して読みました。
    遥菜にも理解してくれる先輩がいて良かった。それにしても元婚約者は、遥菜にばれなければ結婚してたという考え最低!おちるとこまで堕ちてほしい。
    遥菜と綾瀬さんの今後に期待です。

15話まで夢中で読みました。最初はクズ元カレと略奪後輩が最低過ぎてめちゃくちゃ腹が立ちましたが、専務の家政婦として働き始めてからは良い感じになってきましたね。遥菜が幸せになれるよう願いながら続話を読みます。

ネタバレ コメントを表示する

いくら昔好きだった人と結婚したいからって、婚約者に罪を被せて婚約破棄するなんて酷すぎ。どうなっても自業自得ですね。
    演じ屋のメンバーは一見家族だけど、実は他人の集まり。もしかして夫々人に言えない過去があるのかも。この先の展開が気になります。