砂糖と胡椒さんの投稿一覧

• 新しい順

ヤンデレだけど泣く

他の漫画サイトの広告で見て無料分みて面白いなぁと思っていたけど、こっちでも配信されてなの知らなかった。
    ヤンデレ好きにはたまらん。そんなに闇は感じず溺愛&ララが目覚めるまでの健気さに泣ける。
    面白いなぁと思ってたらクレイン先生だったのか。
    絵も綺麗だし、オススメです。

期待込めて☆5

円城寺先生の漫画は全作品読んでます!
    仕事の内容とか取材力があって、リアルに思えるのが良さかな。
    今回は和菓子屋さん。まだ序盤なので驚きの展開はないですが、元OLの社長がどこまで活躍するのかが楽しみ。売上ランキングも当ててたし、実は才能あるのかな。
    南雲さんとの甘いラブストーリーに期待。南雲さんは社長を知ってたみたいだし、甘々になって欲しい。
    ここのところ、まだ読みたいってところで完結しちゃってる作品が多いので、もうお腹いっぱいって所までお願いします!

とうとうコミック化したか

小説読んだとき、面白いなと思った。賭けにされてると分かってるからの割りきりと、それに翻弄される里村が良い。
    漫画になるとイメージと違うのは結構あるけど、氷鉄の女具合とワンコ里村がイメージに合ってて◎。

パワハラ上司がいなくても楽しめる

パワハラに病んでた社員とド天然の上司のオフィスコメディ。
    天然具合が、あるあるをもとにしてるのでリアルで笑える。しかもド天然なのに感動してしまう!
    私は企画書の話が良かったなー。こんな会社に入りたい。

悪いオトコはかっこいい

悪くて色々な経験も多そうな男が、背中に痣がある女の子と結構するお話。
    痣を見せたときの一言「こんなことで俺がひるむと?」「優越感」がかっこよすぎ。
    すれ違いながらも近寄ってく二人にキュンキュン。
    「愛になるまで…」が体の関係になってからがつまんなくなったので、同じようにならないように期待します。

シリーズ一作目

一言で言うと切ない。最後ハッピーエンドだけど、切なくて泣いてしまった。
    主役はゆららじゃなくて、守護霊のゆららかなって感じ。
    この作品は新刊でもレンタルコミックでもあまり見かけないので、今回無料話数多かったので買ってみた。

これは漫画の方が良い

小説からコミカライズされたのって、小説の世界観と違ってがっかりするの多いけど、これは良い意味で違った。
    内容も若干違ってるけど、漫画の方がより面白いシーンになってる。小説はシリアスだけど、漫画は前向き。これも、絵の上手さがあるからだと思う。
    時が戻って、反省して人生やりなおすんだけど、頑張ってる主人公が◯。誰も人生やり直せたらと思うことはあるけど…。やり直ししても失敗するだろうのに、ひたすら前向き。
    時が戻ってるのが他に二人いるので、それぞれの視点で配信されたし。
    最後までシリアス低めでお願いします。

短編もいい

放課後~が良かったので読んでみた。

1.優等生委員長と問題児
    2.水泳部の先輩後輩
    3.幼馴染同士
    4.傷心高校生と元カレ友達
    5.バレー部先輩後輩
    6.高校生カップル
    7.先生と生徒
    8.バイト仲間
    の短編。どれも、もっと読みたかったと思わせるお話。
    この作者さん、バレー好きなのかな?放課後~を思い起こさせる内容だった。
    個人的には、3,4,8が良かったかな。

ある意味カンナ父が主役

高嶺の蘭さんが好きなのですが、その作者さんと知らず読み始め…途中で気づいたのですが、こちらも良い作品。
    かっちゃんと親方の出会い、絆がとても素敵で、成長していく姿がよい。最近大工さんは少ないけど、素敵な職業だなと思って見てました。
    恋愛要素は少な目で、カンナパパの邪魔がお約束~(笑)でも、そのおかけで温かい作品になってます。家族って良いなと思える漫画です。

甘い!ニヤついちゃう!

イケメン後輩の月(ルナ)と、先輩の歩の、噛み合わないやりとりが最高に胸キュンするお話。
    月と書いて「ルナ」と読む…キラキラネームか!とか思ったりしてごめんなさい。良い大人がニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)
    小悪魔な月が鈍い歩にイジワルして翻弄させるんだけど、結局毎回月が翻弄してる所が良い。惚れた方が弱いってやつですね。
    口から砂糖出そうに甘いシーンも、お笑い要素でスッキリしてます!オススメ!