砂糖と胡椒さんの投稿一覧

• 新しい順

グルメと恋愛漫画の中では一番

最近多い、料理×恋愛漫画。その中ではキレイにまとまって終わってるし、シンプルな家庭料理が余計恋仲を引き立ててた。
    個人的には、筑前煮の回が感動して良かった。

公共の場所では見ない方がいい

伝説のヤクザが専業主夫になり、シマ(家庭)を守るお話です(笑)

青年漫画カテゴリー、絵もあまり好きでなかったのに…、試し読みしたらハマった。もう、女性に見てほしい!思わず笑うから。

家事のあらゆる事が仁義なき闘いになったるし!「主婦とヤクザは表裏一体」って表現、納得しかけちゃったから(笑)

最近青年漫画でも、面白いギャグ漫画や恋愛モノあるよね。その中でも一番オススメ!

何気に嫁が肝すわってて最高!オススメシーンは、ヨガを極道のシーンで例えるところ。

TSUTAYAコミック大賞3位は納得

作者様、TL作品は知ってたけど、女性漫画としては、どーなのよ?という興味から読んでみた。
    最初に出てきたのが末廣のDr.野口カップ!日本酒派の私としては心鷲掴みですよ(笑)出てくるお酒旨いの分かる~と、本読みながら悶えた。そうなの、福島の酒はウマイんだよ!はるこ先生酒好きなのかーと思ったら、酔っぱライターが監修なのか!どーりでチョイスが渋い訳だ。
    絵柄は線が細くて粗い感じで好みじゃないけど、心の機敏を表現させるとピカイチかなと思う。
    アラサー恋愛模様も気になるけど、日本酒も気になる。飲み方参考にして、日本片手に漫画読も。

ネーミングコンペあったら間違いなく優勝

「飼育少女」ってタイトル、いかがわしい漫画かと思って(期待して)ごめんなさい。作者さん、そう仕向けるタイトルセンス抜群です。
    主人公ののぞみが、生物教師の先生に不思議な生物を飼育するように仕向けられる…という内容。飼育中ののぞみを観察する先生が最高!なにより、のぞみの生物に対するネーミングセンスが秀逸!爆笑必須です。

初めて☆1評価つけてしまった…

高校生の主人公、先生と付き合ってる→祖母が無くなり身寄りが無いため先生と結婚。ここまではまぁ、分かる。浅はかだけども。
    結婚式で何かを隠す先生→苦手な同級生の男の子が息子だった。いや、どーみても先生20代でしょ。それより、教職者として自分の家族紹介しないで、何が身寄りのない女の子を救うんだ…と思ったら、そこから読めなかった。それで同級生の息子ともドキドキという展開になったら、私には無理だ。

無料から読破しました

狂気めいてる絵は好きではなかったのですが、ストーリーに引き込まれて読破しました。
    最後の頃は、金時計の男にせまるお話が続くのですが、最初はオムニバスで一話面白かったです。途中、イクオが倒れ、病室に今までイクオが助けた人たちが訪れるシーンがあるのですが、それでこの作品報われた気がします。
    現実には起こらないけど、警察が裏で…みたいな事はあるんだろうなと思いました。
    最後も、あの最後で良かったと思えるものでした。
    良い相棒の二人!オススメです。

花野井くんにときめく

「おはよう、いばら姫」読んだとき、すごい作家さんだと思いました。ぞくりとする展開なのに、読み進めてしまうと言うか。これまた、大分雰囲気変わったのに、心を掴むのがうまい。
    ヤンデレ要素ある花野井くんが、デレデレになってしまうのがみたい!ほたるも心がきれいなので、読んでて気持ちがいいです。

絶対ありえない展開

最初は兄弟でまつりを取り合いかな?と思ったけど、いや、出てくるイケメンが続々まつりを好きになる、しかも皆芸能人っていう話です。有り得ん!絶対にリアルでは起こらない!
    なのに、何故か読んでしまう(笑)女の子の妄想の頂点な作品です。
    ☆減らしたのは、絵が上手い(とくに男)のに、照れ顔がイマイチだったので。

ハーレクイン初心者ですが

無料だったので読んでみました。ヒーローが、ハーレクインによく出てくる強気な仕事が出来る男性じゃなく、ヒロインに助けてもらいながら恋に発展してくのが面白かった。
    とても良いお話だと思いますが、心が通じあって終わりなので、体も結ばれる描写があっても良かったかなと思ったので☆4。普段TL専門なのが要因か(笑)

ごめんなさい、ときめいてしまいました

この作者さんの作品は、面白いんだけど胸キュンって感じではなかったので何回も読みなおす事はなかったのですが(ごめんなさい)、今回のはドキドキで読んでいて楽しい!
    弟の楓が、姉の事を好きな気持ちを葛藤する姿。さくらを振った波多野君がひかれてく姿。二度美味しいです。個人的には波多野君が女装するシーンがオススメ!