砂糖と胡椒さんの投稿一覧

甘過ぎて悶絶しました

千輝くんの甘さにやられた…。めちゃコミさん、無料にしてくれて作品知れたので有難う(笑)
    怒濤の甘すぎるセリフ「好きな男は俺だろ」「俺をみつけて」などなど、ニヤニヤしちゃう!思わず単行本買ってしまった。

単行本で知ったけど、作者さん入院してたし、臨時配信だから、更新遅いのね~、残念。でも、続きも甘々なので楽しみにしています。
    はるまつ僕らの爽やかさに、砂糖たっぷりかけた感じでオススメです。

無料の所が一番面白い所だとおもう

異世界転生モノの魅力って、前世は冴えないけど前世で得た経験で異世界でもたくましく生きてくって所だと私は思ってるんだけど…。今回のヒロインは力も無いし、外見も平凡、敢えていうなら年食ってるから穏やかって設定。珍しいなと思って買ってみたけど、小説の方は結構シリアス。漫画の方が絵が可愛くてほのぼのするので、書き手さんは上手い。
    魔法を使うヒーローが飛び抜けて強くて、でも表現が苦手だから、穏やかなヒロインにひかれるんだろうけど…どうせなら活躍してる主人公が見たいってことで、☆3つ!
    溺愛やキュンが無かったので。無料までがこの物語のピークになってしまった気がする。

ある意味カンナ父が主役

高嶺の蘭さんが好きなのですが、その作者さんと知らず読み始め…途中で気づいたのですが、こちらも良い作品。
    かっちゃんと親方の出会い、絆がとても素敵で、成長していく姿がよい。最近大工さんは少ないけど、素敵な職業だなと思って見てました。
    恋愛要素は少な目で、カンナパパの邪魔がお約束~(笑)でも、そのおかけで温かい作品になってます。家族って良いなと思える漫画です。

強い女性漫画

20話無料だったので購入してみたら、面白い!
    戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
    男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
    でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。

りぼんだと思って甘くみていた

あらすじみて、りぼんかーと思って見なかったけど、りぼん世代じゃなくても面白いってか胸キュンです(笑)
    羽花ちゃんが前向きで頑張ってるので応援したくなります。現実ではあり得ない展開かもしれないけど、主人公が「私なんか…」とか言うやつだとリアルかもしれないが興ざめしてしまう。
    両思いになってからは更に良い。能面三浦が崩れるところは必見です☆

エロ漫画かと思ったのが申し訳ない

女子高生を拾うサラリーマンの話。
    登場人物それぞれ、心理描写がしっかりしていて、ある意味哲学的。
    七股男も考えあって吉田さんに向けた言葉も印象深かった。色々過去に暗いのある女子高生だし、お兄さんが迎えにきちゃうけど、サラリーマン吉田とハピエン希望。
    ただ、世の中あんな可愛くてスタイル良い女子高生が家出で何もないのは無い。吉田さんが普通じゃないだけ。

TLじゃないのか

この作家様、TLで一回読んだ事あったけど、こんな絵だっけ?可愛くはなってるような気がするけど。
    60歳のおじ様が若返って…って話だけれど、リアルな60歳はうーんと思う。
    小説の方も若干コミカル超だけど、漫画は更に五割増しって感じ。もうちょっと皆落ち着こうよ(笑)キャラクターはイメージ通りだけど、やり取りとか、間に違和感。
    あと、小説はちょっとエッチシーンあるけど、この作家さんだし期待したけど
    あんまないのかな?それで☆減です。。。

ネーミングコンペあったら間違いなく優勝

「飼育少女」ってタイトル、いかがわしい漫画かと思って(期待して)ごめんなさい。作者さん、そう仕向けるタイトルセンス抜群です。
    主人公ののぞみが、生物教師の先生に不思議な生物を飼育するように仕向けられる…という内容。飼育中ののぞみを観察する先生が最高!なにより、のぞみの生物に対するネーミングセンスが秀逸!爆笑必須です。

ごめんなさい、ときめいてしまいました

この作者さんの作品は、面白いんだけど胸キュンって感じではなかったので何回も読みなおす事はなかったのですが(ごめんなさい)、今回のはドキドキで読んでいて楽しい!
    弟の楓が、姉の事を好きな気持ちを葛藤する姿。さくらを振った波多野君がひかれてく姿。二度美味しいです。個人的には波多野君が女装するシーンがオススメ!

めちゃこみアワードに入ってたので

人気作品なので買ってみた。
    男性の書き方が好みじゃなくて(特に黒目のみの目)、啓弥のイケメン具合がわかんない。極道ものはネタにはなるけど実際はね…。とか最初思ってた。
    けど、17話3巻位になってから、お嬢と番犬の関係にキュンが見れるようになったので面白くみてる。
    若い子向けかと思うけど、ベタ好きさんは良いと思う。