砂糖と胡椒さんの投稿一覧

斬新!

自殺しようとしたJKを教師が助けるってあらすじ呼んで、しばらく買わなかったけど無料配信あったので呼んでみたら、シュールな面白さにヤられた。
    先生の一歩先読みしてJKの生きやすいように行動仕向けるところ、手を出してるようで大事にしすぎてるところ、不意にJKにやられちゃうところ最高ー!
    やりとりが面白いけど、リアルな女子高生は面白く読めるのだろうか…。でも、死ぬほど辛いことがあっても、ちょっとしたことで死ぬことをわすれるってのは同感。

とりあえず、抑えられなくなる廃人が見たい(笑)

公共の場所では見ない方がいい

伝説のヤクザが専業主夫になり、シマ(家庭)を守るお話です(笑)

青年漫画カテゴリー、絵もあまり好きでなかったのに…、試し読みしたらハマった。もう、女性に見てほしい!思わず笑うから。

家事のあらゆる事が仁義なき闘いになったるし!「主婦とヤクザは表裏一体」って表現、納得しかけちゃったから(笑)

最近青年漫画でも、面白いギャグ漫画や恋愛モノあるよね。その中でも一番オススメ!

何気に嫁が肝すわってて最高!オススメシーンは、ヨガを極道のシーンで例えるところ。

甘過ぎて悶絶しました

千輝くんの甘さにやられた…。めちゃコミさん、無料にしてくれて作品知れたので有難う(笑)
    怒濤の甘すぎるセリフ「好きな男は俺だろ」「俺をみつけて」などなど、ニヤニヤしちゃう!思わず単行本買ってしまった。

単行本で知ったけど、作者さん入院してたし、臨時配信だから、更新遅いのね~、残念。でも、続きも甘々なので楽しみにしています。
    はるまつ僕らの爽やかさに、砂糖たっぷりかけた感じでオススメです。

ある意味カンナ父が主役

高嶺の蘭さんが好きなのですが、その作者さんと知らず読み始め…途中で気づいたのですが、こちらも良い作品。
    かっちゃんと親方の出会い、絆がとても素敵で、成長していく姿がよい。最近大工さんは少ないけど、素敵な職業だなと思って見てました。
    恋愛要素は少な目で、カンナパパの邪魔がお約束~(笑)でも、そのおかけで温かい作品になってます。家族って良いなと思える漫画です。

りぼんだと思って甘くみていた

あらすじみて、りぼんかーと思って見なかったけど、りぼん世代じゃなくても面白いってか胸キュンです(笑)
    羽花ちゃんが前向きで頑張ってるので応援したくなります。現実ではあり得ない展開かもしれないけど、主人公が「私なんか…」とか言うやつだとリアルかもしれないが興ざめしてしまう。
    両思いになってからは更に良い。能面三浦が崩れるところは必見です☆

ネーミングコンペあったら間違いなく優勝

「飼育少女」ってタイトル、いかがわしい漫画かと思って(期待して)ごめんなさい。作者さん、そう仕向けるタイトルセンス抜群です。
    主人公ののぞみが、生物教師の先生に不思議な生物を飼育するように仕向けられる…という内容。飼育中ののぞみを観察する先生が最高!なにより、のぞみの生物に対するネーミングセンスが秀逸!爆笑必須です。

ごめんなさい、ときめいてしまいました

この作者さんの作品は、面白いんだけど胸キュンって感じではなかったので何回も読みなおす事はなかったのですが(ごめんなさい)、今回のはドキドキで読んでいて楽しい!
    弟の楓が、姉の事を好きな気持ちを葛藤する姿。さくらを振った波多野君がひかれてく姿。二度美味しいです。個人的には波多野君が女装するシーンがオススメ!

悪いオトコはかっこいい

悪くて色々な経験も多そうな男が、背中に痣がある女の子と結構するお話。
    痣を見せたときの一言「こんなことで俺がひるむと?」「優越感」がかっこよすぎ。
    すれ違いながらも近寄ってく二人にキュンキュン。
    「愛になるまで…」が体の関係になってからがつまんなくなったので、同じようにならないように期待します。

花野井くんにときめく

「おはよう、いばら姫」読んだとき、すごい作家さんだと思いました。ぞくりとする展開なのに、読み進めてしまうと言うか。これまた、大分雰囲気変わったのに、心を掴むのがうまい。
    ヤンデレ要素ある花野井くんが、デレデレになってしまうのがみたい!ほたるも心がきれいなので、読んでて気持ちがいいです。

ハマる

最近「小説家になろう」発、流行ってるな~と思ったけど、これは無料配信3話でも引き込まれる。
    思わず配信待ちきれずに小説読んでしまった(笑)。
    思いの外伏線が多く、話が壮大に続く予感。漫画の方がコンパクトにまとめてあるぶん読みやすいかな?
    主人公がどんどん魅力的になっていく姿に爽快です。オススメ!