てんてんてんこりんさんの投稿一覧

好きです!

最初は手作り感?と言うか漫画好きの高校生が一生懸命描いたような線に驚きましたが、慣れるといい味出してます!
    ストーリー展開もクラスごと異世界に召喚されるがすでにレベルMAXの自分を偽るところがあるあるかもしれませんが楽しいです^_^!
    胸の大きい子が多かったり、主人公にラッキーなハプニングがあったり、やけにおっぱいはキレイに描いてたりしますが、主人公の性格が可愛いのでいやらしい感じはしません。

高評価に惹かれて

昔、この作者さんがデビューしたばかりの頃の作品を読みました。まさか歴史ファンタジーを描くようになるとは?!と違和感ありつつ、高評価に惹かれて無料分を読み進めています。人物の作画に少し不自然なところもありますが、画力が上がり古代中華風ファンタジーをしっかり描けていて驚きました。ストーリーも面白いです。最後まで読みたくなってしまうかわからないけれど、今は続きを楽しみにしています。

本当に出産は奇跡

3人目を産んでから読みました。今回の出産で、自身の高血圧と子供の首に臍の緒が巻いていたため帝王切開になりました。それほど心配していませんでしたが、こちらの作品を読んだら、無事生まれてきてくれることのありがたさが身に染みました。出産は病気じゃないけど、死と隣り合わせ。妊婦さんや周りにいる人は、できるだけ気を遣って大事にしてあげてほしい。

面白い展開になってきた

無料分が多く、コツコツ長く読んできました。やはり、悪女と誤解された主人公が強さや優しさ、聡明さで周りの人を魅了していくのがこのお話の醍醐味です。途中飽きてしまうこともありましたが、夫となった大公とのラブラブっぷりも微笑ましく、ストーリー展開も面白いです。1番の障害が、周囲も本人も色々勘違いしまくっている妹なのもいいですね!

「捨てられた皇妃」と似ている。

「捨てられた皇妃」と良く煮た登場人物、設定ではあるけれど、主人公が人生を楽に生きるために敢えてもう一度皇妃となる道を選ぶ、何となくお気楽さのあるキャラクターにクスッと笑ってしまう。
    日本から異世界転移してきた女の子も、騎士を素手で殴るなど、ギャップがあって面白い。

主人公に好感がもてる

単純にブスが美人になって大逆転!というお話ではなく、登場人物それぞれに悩みや傷があり、優しさも弱さもいじわるな面もそれぞれにあるところが面白い。主人公も、ただいじめられるキャラではなく、強さもあり、色々悩み葛藤しながら自分の芯は曲げないようなところが好感持てます。

絵は拙いけど、続きが気になる!

表紙の絵が可愛いと惹かれたものの、読んでみると絵が拙い感じがします。。ですがそこが微笑ましいアジのような気もします。デブでブスの女の子になってしまったイケメンサラリーマンが自分を磨きながらどんな活躍をするのか、とても楽しみです!早く表紙のような美少女にならないかな!

主人公の表情にクスリ。

話はよくある感じなのですが、こちらの作品は主人公の表情、特に不満顔やちょっと悪いことを考えてるような顔などにクスッと笑いたくなるようなおかしさがあります^_^ 夫に愛されず義母たちにいじめられる過酷な生活なのに、そこまで暗くならないのは主人公のおもしろい顔のおかげかも。

もどかしい2人を応援したい!

歳の差十五ってたいしたことないんじゃ?と思いましたが、この世界では結婚相手は歳が近い方がいいという設定。不遇な人生を送ってきたシェリルと、女嫌いの伯爵が、なかなか自分の気持ちを出せないながらもお互いを大切に思うようになる様子は微笑ましく、応援したくなります。

続きが楽しみ‼︎

進行諸島さんの作品は他の異世界転生ものもすごく面白くて大好きです!こちらの作品は他サイトで途中まで読みました。無料チャージでその先も読めそうなので、今から楽しみです^_^主人公の性格が淡々としていて清潔感もあり、嫌味じゃないのがポイント高いです。ストーリー自体もよい!