ほのぼの
そんなにストーリーが穏やかというわけではありませんが、ほのぼのした気分になります。猫好きじゃなくても楽しめます。
説明が多くて、少し頭を使う作品です。ただ、時代背景などに興味があれば、楽しく読み進めることができると思います。
復讐のしかたがとにかく残酷です。でも、そうせざるを得なかった背景に説得力もあるので、これはこれでありかなと思います。
主人公の男の子が女の子に惹かれる設定に、少し無理は感じるけれど、2人とも純粋なので応援したくなるしたくなります。
キャラクターの設定が意外で、引き込まれました。ただ、ストーリー自体はありがちかな…というのもあり、星を一つ減らしました。
ストーリーに良い意味での裏切りが入っていて、単純じゃないのが面白いです。どのキャラクターも応援したくなります。
どの主要なキャラクターにも嫌な感じが全くなくて、気持ちよく読み進められます。ストーリーも他にない感じで面白いです!
そんな馬鹿な!という設定ですが、それでも主人公や周りのキャラクターが魅力的で、続きが気になって仕方ない作品です。
かなり直視するのも辛い場面が出てきますが、それでも続きを読みたくなってしまうぐらい、スピード感があってストーリーも面白いです。
さすが人気なだけあって、本当に面白いです。ただ、なかなか話が前に進まないのがもどかしいかも…でも、キャラクターがみんな魅力的なのが良いです!
猫と竜