悲しみのそこさんの投稿一覧

皇后がいじらしくおもえる

不器用かもしれないけど、皇帝の代わりに摂政になったときとか、慣れないことにも真摯に向き合って、他の貴族との対立しても怯まないので、そこはすごいと思った

主人公の心がきれいで高貴で可愛くて…

主人公がきれいで可愛くて高貴で本当に何て素敵なんだろうと思いました。また、主人公とゆっくり信頼関係を築いていく公爵も時々ビックリするほど可愛くて…‼️二人の絆が確かになっていくたびに心を打たれる漫画だと思いました

テオがかわいい

主人公が必死になってテオを守ろうとしてる。それに応える聡明なテオがかわいい。主人公とともにたくさんの試練を乗り越えててすごいと思う

番犬くんがやっぱりかわいい

まだ2話しか読んでないけど、これからが楽しみ‼️番犬くんがちゃんと高校生になれるのかなー(笑)目か離せなくなりそうです

死は避けられないものだけに…

先日は私自身が動悸で冷や汗が止まらず、全然眠れなくてもうダメかなと思ったので、とても他人事とは思えなかった。余命宣告私自身はされてないけど、いつまで生きられるかわからない。いつまでいきるのが正解なんだろう、子どもに何を残してあげられるか本当に考えさせられる漫画でした

主人公と壬様から目が離せない

架空の国だけど中国大陸の世界観で
    建物や土地が広大、
    さらに色使いが華やかで引き込まれました
    主人公が一見醜女だけど美しくて聡明で逞しくて
    壬様の美しさと品格から目が離せなくて引き込まれました

お酒は飲めないけどカクテルの話も面白くて

主人公のバーテンダーも素敵です❗ずっと読んでみようかなと思いました。
    メジャーで大人気と言うのでなく、ひっそりとたたずんでいて、だけど地味じゃなくて上質で…
    現実にこんなところを見つけてみたいです

介護で避けられない現実がよく描かれている

個人的に生まれたときから、父方の祖父母と同居していて、嫁である私の母は凄絶な介護を押し付けられた。祖母は寝たきりで祖父は認知症で…徘徊で行方不明になる人が出てきたときは本当にその辛さを思い出した

人生やり直して幸せになってほしい

衝撃的なタイトルで何で自分の夫と友達が結婚してほしいんだろうと思ったけど
    裏切りで傷ついてしまったゆえの気持ちを思うといろいろ考えさせられました。
    物語が進むにつれて美しくなる主人公から目が離せないです

一人一人の背景が丁寧に描かれている

一人一人皆違う価値観で生きていて
    なぜ惹かれ合うのか
    なぜすれ違うのか
    それでも一人でいきるより
    分かち合えながら生きていけたらどんなに素晴らしいだろうと
    生きることが丁寧に描かれていると思いました