こういう人、いるーーっ!
実生活にも、こんな感じの人います。
ちょっとイラッとくるけど、どの話も結末はまぁまぁスッキリするような…。
自業自得のオンパレードでしたが、モヤモヤスッキリ程度の結末です(笑)
しかし、うちの末っ子も今月5才になる男子ですが、あんな大人しくベビーカーに乗ったりしないし、元気な親の車椅子を押せるほど強い力もありませんがねぇ。
実生活にも、こんな感じの人います。
話が進むにつれ、鴻鳥先生と四宮先生の絆の深さが心に響きます。
そして〜、倉崎先生の娘ちゃんユリカちゃんが四宮先生と仲良しに♡それもまた、続きが気になる(*´꒳`*)
ユリカちゃんが四宮先生の心を和ませてるんだろうな。
音楽を通しての人間模様。のだめと千秋がお互いの道を歩みながら、相手に一目置いて敬愛しあう気持ち。音楽に向き合う心。おもしろく丁寧に描かれています。
また、クラシックファンならば、たくさん出てくる楽曲もマンガの情景と合わさって、さらに楽しめます。
演奏シーンに関しても、違和感ないようにしっかり描かれていると思います。
映画化もされ、話題になってるこのお話。
どんなものなのか試しに…と2.3話、さわりだけ読むつもりが、ガッツリと最終話まで買って読んでしまいました。
クスッと笑えたり、しっかり泣いたり…ステキなお話でした。映画も観に行きたいな。
自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~