k.jadeさんの投稿一覧

愛情が無いのになぜ

途中までしか読んでいませんが、夫は愛情が無いのになぜ結婚という形を続けるのでしょう。もしお嫁さんが子どもを欲しているのなら、解放して早く別な人生を送らせてあげるのがせめてもの優しさではないかと思います。男はいくつになっても子どもは作れるけど、女性はそうはいかないのですから。まるで「飼い殺し」のよう・・・。そんな夫は早く捨てた方が人生楽しくないですか。こんな夫は後でガツンと後悔し、罰が当たるといいのに!

子どもの目線も

再婚話で、あまり子どもの目線とか、立場も取り入れている話はン少ないので、その辺は面白いです。作画はくだけた感じで、あまり好きではありません。軽いタッチであまり深刻にならないように、このような絵とマッチさせているのか判りませんが・・・。お父さんは子どもと約束をする前に、真剣に話し合うべきだったと思いますし、大人が二人とも少しのりが軽すぎて納得いかないので、少しもやもやしました。

あれっ。どこかで?

時代や色々な設定こそ違いますが、契約結婚・その内容・・・人気の作品と似ていて新鮮さがありませんでした。どちらが先かわからないので、こちらが先だったら、ごめんなさい。あと、絵があまり好きではありませんでした。でも、多分こうなるのだろうなと想像するストーリーを確かめたくて続きが読みたくなるっていうことは、面白いってことですね。

表紙?で損している

主人公をもっと魅力的な見た目にした方が良いと思いました。お話の中では、そんなでもないのですが、表紙?というか挿絵の主人公がおばさんのようで、残念です。ストーリーは面白いと思いますが、最近ダラダラしてきて、たるんでいるような・・・。でもまだまだ何かあるなとは察しています。もう一つパンチを期待しています。

公表してもいいんちゃう?

義理の妹になりましたって、公表しても良いんちゃう?問題ないと思うけど。大体ストーリーの予想はつきそうですが、面白くて早く先が読みたくなります。40話まで無料で一気に読めるって、最高です。連載10周年記念ありがとう!

絵はちょっと好き嫌いがあるかもしれません。血のつながらない家族が(父は血が繋がっているが)主人公をいじめたおすベタなストーリーですが、ひねりもあって続きを読みたくなります。でも最後はなんか先が読めてきそうです。

そして悪い奴らには罰を与えないと・・・。

絵はあまり好きではありませんが、話は面白いと思います。早く実家家族にあっと言わせてやってください。そして悪い奴らには罰を与えないと。期待しています。私って、性悪ですか?

最初の方は面白かった

最初の方は面白かったです。タイトルも素敵で、タイトルのような優しいラブストーリーかと、すごく先が知りたくて課金してしまいました。でも最後の方は行為の描写が多く、期待外れでした。。

イケメン消防士

若くて逞しくて性格も良くてイケメンな消防士さんは、良いですね。でもその相手の主人公が高校生っていうのはちょっと設定が微妙な感じで、少し引いています。