まひまひまさんの投稿一覧

迷ってます

「ドS執事」からのこの作品です。
    この作者さんの絵がとてもキレイで、読んでみました。
    が、お相手が既に亡くなっている、という設定。基本ハッピーエンドが好きなので、続きを読もうか、やめようか、今迷ってます。

期待通り‼️

レビューをみて、とても評価が高いので読ませて頂きました。
    期待通り、というか、それ以上ですね❗
    思いも寄らなかった設定ですが、テンポが良く、絵も上手く、ギャグ要素もちりばめられていて、ほんとーに面白いです。

またこれ?

いわゆる転生もの。またこれ?と思いつつ読み始めました。
    が、あれ?なんだか思ってたのと違う❗
    ヒロインが、貴族のお嬢さまらしからぬ行動派で、夢をかなえるために頑張るところがとても素敵です。

じれったいです。

まず、ヒロインの母親の、「いやいやいや、それでも実母なんだから」と援護する隙も与えないほどの悪女っぷり、これは凄いですね。
    絵はとてもキレイだし、支えてくれる部下たちは頼るになるし、主人公の二人も見目麗しくて素敵ですが、この二人の仲の進みがじれったですよね。毎回、「えーこれだけ?」と思ってしまいます。

応援したくなります。

いわゆる転生ものですが、悪役令嬢は出てくることなく、ヒロインもその妹も皇子を一生懸命支えようとしていて、みんなが幸せになれますように、と応援したくなるストーリーです。

タイトル通り‼️

タイトルの、「理想的ボーイフレンド」というのがピッタリの素敵な彼氏。
    女の子も可愛くて、こんな恋愛いいなー、と思えるストーリーです。
    この先どうなるのかな?ひと波乱あるのかな?

ようやく

33話まで来ました。
    ようやくご夫婦らしくなって来ましたね。
    良かった❗
    旦那さんの、眼鏡ありと無しのギャップというか、すごいイケメン‼️

そっか、そっか、

そっか、60歳ってやっぱり「おばあちゃん」なんですねー
    そりゃあね、若い、とは思ってませんよ、でもね。
    絵からすると、ほんとーにおばあちゃんって感じだけど、わたしの周りの60台の女性たちは、もっともっと若々しいですよ。

ようやく

ゲームのことが全くわからないので、読み始めは「???」でしたが、ようやくラブストーリーぽくなってきたところで無料が終わってしまった。
    この後どうしようかなー