飄々とした男性
西さんのお話は大好きなのですが、男性がけっこう似たタイプですよね。飄々としていて、インテリで、自分勝手で、でも魅力的。
神使の巴衛が、はじめはあまり好きな感じではなかったけど、話数を進める毎に魅力を増していきますね。少し犬夜叉も彷彿とさせるような、壮大なストーリーで、恋愛要素中心でないところいいです。
はじめはちょっと幼なじみがモデル?芸能人?で、主人公を好き?って妄想入りすぎ。と思って読んでいましたが、主人公の一途さや、可愛らしさにハマりました!
個人的にはとてもリアルで、アラサー女性の心理が的確に描かれています。
一見きらびやかな人たちも、それぞれに悩みや葛藤を抱え、単に良いひとも、悪いひともいない。
最後はみんなが幸せになるエンドでほっとします。
悪女とされている主人公のエルザ。実際には思慮深く、賢女で、常に全体の利益を考えられる、上司にしたいタイプ。
一方妹は悪い子ではないけど、考えが浅く、物事の本質を見抜けないタイプ。
割りと白黒はっきりした話が多いなか、多面的にとらえられる良作と思います。
登場人物みんなが優しくて、ほんわかしますね。モブ子といいつつ、主人公も気づかいができて、ちょっと昭和な雰囲気もあって、好感が持てます。
単なる入れ替わりものという訳ではなく、見た目の美しさは内面から滲み出るものなんだということが納得出来る、良い作品だと思います。
よくある年下男の子の話かと思ってましたが、ヒロインが自立していて、過去を抱えながらもさっぱりしてていいですね。
あんまりうじうじしたキャラだと読んでる側も疲れますし。
今のところ全巻購入しています。
まだヒロインが自分の気持ちに気付いたところで、恋愛的に進んでいませんが、これから楽しみです。
アキトくんの過去の恋愛話もきになります。
最近多い、年下王子様系との恋愛もの。ご都合主義と思いつつも、好きな系統です。
他のものと違って、男性側がの表情がかなりフラットで、主人公のどこが気に入ったのか分かりづらいですね。だから、イケメン設定なだけで良さがはじめはわからない感じです。
猫猫が飄々としていて、恋愛要素もないのがさっぱりしてていいです。
そばかすも、わざと醜女に見えるように入れているエピソードが好き。
もうひとつのお話の方(スクエニ?)よりも、見せ方とか、エピソードの深掘りとかでこちらがタイプです。
猫猫は、あっちの方がかわいいかな。
私はここではまって、コミック本を買っちゃおうかと思うほどはまっています。
姉の結婚