fukasanさんの投稿一覧

飄々とした男性

西さんのお話は大好きなのですが、男性がけっこう似たタイプですよね。飄々としていて、インテリで、自分勝手で、でも魅力的。

まだ無料分を読んでいるところですが

神使の巴衛が、はじめはあまり好きな感じではなかったけど、話数を進める毎に魅力を増していきますね。少し犬夜叉も彷彿とさせるような、壮大なストーリーで、恋愛要素中心でないところいいです。

かわいい高校生の恋

はじめはちょっと幼なじみがモデル?芸能人?で、主人公を好き?って妄想入りすぎ。と思って読んでいましたが、主人公の一途さや、可愛らしさにハマりました!

なんとなく

なんとなく、ずっと読んでいます。もしかしたら、夫婦でがんばっていく方向になるのかなぁ、とも感じてるんですが、個人的には他人同士が結婚して、家族になり、また心が離れたら終わりなのかな、とも思っており。
    結末気になります。

厳しい意見もあるけど

個人的にはとてもリアルで、アラサー女性の心理が的確に描かれています。
    一見きらびやかな人たちも、それぞれに悩みや葛藤を抱え、単に良いひとも、悪いひともいない。
    最後はみんなが幸せになるエンドでほっとします。

割りと深いお話。

悪女とされている主人公のエルザ。実際には思慮深く、賢女で、常に全体の利益を考えられる、上司にしたいタイプ。
    一方妹は悪い子ではないけど、考えが浅く、物事の本質を見抜けないタイプ。
    割りと白黒はっきりした話が多いなか、多面的にとらえられる良作と思います。

かわいい

登場人物みんなが優しくて、ほんわかしますね。モブ子といいつつ、主人公も気づかいができて、ちょっと昭和な雰囲気もあって、好感が持てます。

よくある年下男の子かと思ったけど

よくある年下男の子の話かと思ってましたが、ヒロインが自立していて、過去を抱えながらもさっぱりしてていいですね。
    あんまりうじうじしたキャラだと読んでる側も疲れますし。
    今のところ全巻購入しています。
    まだヒロインが自分の気持ちに気付いたところで、恋愛的に進んでいませんが、これから楽しみです。
    アキトくんの過去の恋愛話もきになります。

表情が読みづらいかな

最近多い、年下王子様系との恋愛もの。ご都合主義と思いつつも、好きな系統です。
    他のものと違って、男性側がの表情がかなりフラットで、主人公のどこが気に入ったのか分かりづらいですね。だから、イケメン設定なだけで良さがはじめはわからない感じです。