はじめはおもしろかったけど
はじめは、ぽっちゃり通り越した主人公が頑張っている姿が良かったのですが、痩せてからは普通の恋愛話になってしまって残念かな。
期待しないまま読み始めましたが、チェルシーのかわいさと、はじめの予想と違って設定もちゃんとしているところにハマりました。
主人公がまともで、普通だからなのか、ヤンキーは嫌いだけど、この話は好き。
ってか、ヤンキーじゃないの?いまは何て言うんだー!?
死って、誰にでも平等に訪れるはずなのに、自分のこととなるとなぜか遠いことのように思ってしまう。
子供をはじめとする大切な人たちのために、自分の死というものをよく考えて生きていきたい。
題名から想像できない、深い話です。
人種問題も絡めたような、でもだからといってお互いの民族上とかしたとか感じさせない話の進行にうまいな、と思いました。
こちらの漫画を見て、図書館で原作の方も借りて読みました。我々が見てみぬふりをしてきた、都合の悪い真実がそこにありました。
まぶしい、若い。ちょっとおばちゃんには感情移入できないかんじですね。
ふわふわした主人公には飽きてきたからかもしれませんが、続きは読んでないです、
なんでこんなに医療ものにひかれるんですかね、でもその中でもピカ一おもしろいです。
五十嵐くんのキャラもいいし、脇も個性強くて。
お酒がすきだけどあまり飲めないタイシツなんで、読んでお酒の擬似体験してます
お酒1杯、つまみちょこちょこって、お店的にアリなのかな。ひとりのみしたいなー
いろいろ批判もあるかもしれませんが、私はすきです。
いじめやモラハラ、虐待する人は悪だけど、その悪に対してどんなことをしてもいいわけじゃない。
でも、じゃぁ、実際どうすべきなんだろうってすごく考えさせられるんですよね。
-50kgのシンデレラ