fukasanさんの投稿一覧

絵がキレイ

ハーレクインって、絵が独特なイメージがあって苦手意識があったのですが、この作者はとてもキレイで苦手意識がなくなりました。
    浮世離れした美しく、お金持ちで、素敵な男性にクラクラです笑
    この作者さんのものはどれもハズレなしです。

厳しい意見もあるけど

個人的にはとてもリアルで、アラサー女性の心理が的確に描かれています。
    一見きらびやかな人たちも、それぞれに悩みや葛藤を抱え、単に良いひとも、悪いひともいない。
    最後はみんなが幸せになるエンドでほっとします。

じわじわいい

はじめはそんなに引き込まれなかったので読むのやめようかなーと思っていたんですが、読み進めるうちに、その暖かさというか、癒され具合にハマってしまいました。こんなカフェあったらいいけど、利益率とか考えてしまいます。

なんとなく

なんとなく、ずっと読んでいます。もしかしたら、夫婦でがんばっていく方向になるのかなぁ、とも感じてるんですが、個人的には他人同士が結婚して、家族になり、また心が離れたら終わりなのかな、とも思っており。
    結末気になります。

すき

作者の中原さんの作品がデビューのときから好きすぎて。
    りぼんで連載始めたときは私もまだ学生でしたが、テンポやギャグ、なにもかも新鮮でした。
    この作品は、ドキドキ感が増して、更にファンになりました

考えさせられる

死って、誰にでも平等に訪れるはずなのに、自分のこととなるとなぜか遠いことのように思ってしまう。
    子供をはじめとする大切な人たちのために、自分の死というものをよく考えて生きていきたい。

まだ無料分を読んでいるところですが

神使の巴衛が、はじめはあまり好きな感じではなかったけど、話数を進める毎に魅力を増していきますね。少し犬夜叉も彷彿とさせるような、壮大なストーリーで、恋愛要素中心でないところいいです。

みてられない

こういう人いるよね、でもみんな分かってるし、可愛そうになってしまって読み続けられませんでした。内容は面白いんですが、あまりスカッとするわけでもないので、メンタルが整っている時に続きは読もうかな。

苦しい

いくらステキな公爵さまに大切にされても、心のキズはトラウマのようになって、完全には癒えないと思う
    アッシュとクロエは幼い頃に会っているんだろうね。
    多分、女の子同士として。

月に祈る

多くのかたが月に祈るを推してますが、わたしにはどれも甲乙つけがたく。
    かよわいだけの女性じゃなく、等身大の、人間として悩んだり、成長したりしていく女性たちが美しいです。