枯さんの投稿一覧

最初は好きなヤンデレものだと思い購入していましたが、段々とジャンルが変わってきて着いていけなくなりました。
    サエと言う名の規格外のサイボーグにどう立ち向かうかといったところですか。
    どうでもいいけど、サエ判やらサエイズムやらやたら「サエ」をつけるのうざいです。

努力が報われてよかった。
    個人の売り上げが全ての世界でやっかみにも負けずに成果を出していく。
    そんな人間になりたいです。

何ですか?これ
    不幸話を書き連ねて貧乏アピールしてるだけ。
    一話が短く、内容も薄い。時間の無駄です。

勿体ない。
    私なら取られた結婚前の貯金と治療費、慰謝料取ってやるのに。払えないなら傷害罪で告訴してやるのに。
    なんて他人事だから言えるけど、子供の将来を考えた判断は正しいと思う。

作中でも主人公が呟いていますが、思考が本当に小学生ですな。
    必要以上に群れるのは、自分に自信がないから、少しでも優位に立ちたいのでしょうね。
    そんな事する暇あるなら、己を高めろと言いたい。

打ち切りエンド

単行本で購入していて、全て売り払いました。最初の主人公が覚醒して敵に飛び掛かるシーンが好きで読み続けていましたが、段々と敵への勝ち方がワンパターンになってきて飽きました。
    敵さんも様々な虫の特性を持っていますが、あくまでも
    その虫のみの特技であり、対して主人公、アリスの蜘蛛の特性は蜘蛛という種類全てのいいとこ取りで、どんな敵が来ようと対応できてしまい、結果、アリス無双が始まる。
    後半のバイオハザードな展開もしかり、収拾がつかなくなって困り果てた末の打ち切りと言われても仕方ないラストでした。
    後書きで作者の言い訳めいたコラムがありますが、だったら続編早く作れと言いたい。
    古本屋行けば立ち読みなり、安く買うなり出きるので、ポイント使うのは勿体ないですよ(´・ω・`; )

学生の頃よく読んでいました。
    あの頃は本当に無知でしたから、こんな風に法律を駆使して、権力と戦えるのだなぁと夢中で読んでました。
    ただ、最近は浮気とか、ご近所トラブルが多めになっているような感があります。単行本買ってまで読もうとは思いません。

真実を隠していた旦那もアレだが、どんな理由があれ、関係ない子供を八つ当たりするのは許されない。
    この保育士との会話、テープレコーダーにでもとってボロ出してくれないかなぁ。

全話購入。
    基本どの主人公も賢く、金を騙し取られたりせず、しっかり管理出来ていたのがよかった。
    しかし、最初の話のオチ、美内すずえの短編集に同じネタがあったな。
    オマージュ?

全話通して損得や優劣を理由に整形して幸せになるのは難しいのかなと思ってしまう。
    まず、自分で乗り越える方向で考えて欲しい。整形は奥の手です。