にゃにゃんのにゃーさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全153件
  1. ガンニバル

020話

12話-2

こえぇぇぇっ〜
    読む度に!喉渇くし寒いし瞳孔開くし!
    もう毎回、恐怖しか無いって〜〜〜

2. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

047話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(47)

何度読んでも胸につまされる
    何度読んでも飽きる事も無いし繰り返し読んでも、やはり1番好きな物語
    アニメ放送も始まったし、コミックの単行本も有るPC版を初めて見た時からずっと虜だよ
    他の人もそうだけど、既にデジタル版を所持していても紙のコミック買ったりアニメも観たり飽きるどころか、全部見たくなるんだよね
    本当に名作だわ

3. ガンニバル

017話

11話-1

マジ怖〜
    緊迫感が延々続く…

4. 絵は美しいけど盛り上がりも無く続きが気になり突き動かされる様な焦燥感も無く淡々と日常生活の世間話の様な他愛無い会話が有るだけで…退屈
    と、思っていたが!
    今回はアーリオが可愛くて、ちょっと気分が盛り上がった!
    美形ばっかりだけど、書き分けも充分に出来てるけど、其々の登場人物に対する求心力が乏し過ぎる
    主人公に絡む無数の美形達…ってな設定はありがちだけど、結局は、綺麗な見た目だけしか残らずプロフィールカード見てるみたいに、こんな性格と特徴の人って印象しか残らない気がする
    ストリーは全く面白く無い!

5. 幼なじみがかわいすぎて我慢できない

007話

クリスマス前の決意

う〜ん…
    視点変えて読み返してみたけど!
    やっぱりダメだ!
    面白く無い!
    イライラする!
    もどかしいと言うよりイライラする
    基本、私は流されない強い女性が好きだから無理!

6. う〜ん…
    読むの2度目なんだけど課金してたし面白かったら買い足そうかな?みたいな感じで読み返してみたけど…読んで思い出した!
    そうそう、私、このヒロインあんまり好きじゃなかった事!
    ……
    まあ、ヒロインと私では境遇も性格も状況も違い過ぎるけど、読み返してもあまり共感出来ない
    色々有ったにせよ自己肯定感が超薄過ぎて魅力薄っ!
    まあ、私好みの設定では無かったけど、視点を変えて読み返してみたらなんか違う感想も有るかもな?

7. かっこいい!!!!!
    主人公が初めて凄んだのを見た!!!!!
    普段、温厚でか弱く優しい人が静かに本気で凄むのって…
    素敵!
    ぐっとキタ!ときめくよな!
    この作家さん本当に上手い!
    話の構成も絵のメリハリも!
    静かに穏やかに和やかに始まって、次第に深く深く真髄に向かって行く丁寧な助走も
    飽きない
    読み進める内に気付かぬ内に、だんだんと気がついたら登場人物達と知合いの様な親しみと共感を心の内の芯から沸き立つこの思い!
    なんか私も直ぐ隣に立って行動している気持になってるんよ!
    凄いな!

8. 絵は下手では無いけど華が無く平凡
    可もなく不可も無い感じ
    あらすじに惹かれて読んでみたけど…
    緊迫感も無く淡々と進む
    悲惨な目にあってきた筈の主人公も、まるで何事も無く平凡な家庭に育った世間知らずな女学生の様に見た目通り平凡で呑気
    怯えるそぶりは有るけど実家で悲惨な扱いを受けたわりには緊迫感なし!
    全く影が無く何不自由無く生きてきた中流貴族の世間知らずなお嬢様みたい?
    作者は、真実、虐待を受け続けた心情や反応を知らないのだろう
    知らないものはリアルに描けない
    4ページ無料だけど…これでどうして読者の心を掴めると思ったのか理解出来ない
    心が鈍感なのと呑気は違う
    心優しいおおらかなお人好し令嬢設定では無く、いっそう心まで痛覚の無い淡々とした性格なら、まだ興味を引くが…
    私は面白ければ、サクサク無料分まで課金して読み進めるけど、興味湧かなかった
    魂を揺さぶり課金せずにはいられぬ作品とは…
    作者に虐待の実経験が無くても真実に迫る洞察力と事実に寄り添う共感力があれば、こんな薄っぺらい表現にはならないと思う