イズイフさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

縁の下の力持ち

京都の舞妓は、一見はなやかだけど、いろいろな下積があり、修行を経て成り立っていると聞きます。その中でもこの物語は、舞妓さんの置き屋のまかないさんの話し。興味深く、素直に心に届きます。これからも楽しみな話です。

薬しにバンザイ

すごいな。若くても知識が豊富で、読んで行くうちに、つい引き込まれてしまいます。早く次がよみたい。ただそれだけのために、今日も読んでいます。

やり直しの人生

やり直して、最低な人生が変わるのか?
    いろいろ試しながらやって、やっとみんなに理解されてきたね。頑張った甲斐があったよ。幸せにね。

ちひろさん最高!

なんて言ったらいいのでしょう!
    もう、全てに最高なんです。
    読んだ後の爽快感。なんか、サイダーの後味みたいな。みんなによんでほしいな。ただ、それだけです。

薬屋さんすごい

いろいろな事を知っていて、すごいです。昔の後宮の生活がかいまみえて、興味深いです。かわいいのに、わざとブサイクに化粧しているのも面白い。

大奥

なんていい話でしょう。初めは大奥かぁ。と馬鹿にしてよみはじめたけど、感動してしまいました。良かった。幸せになってね。お二人さん。

初々しいしいね。

こんなお話を待っていたんだよ、私は!
    いいねえ。若い子の話は。
    しかも、女子学生で、胸キュンで素直なこの話はいい!
    続きが楽しみだよ。

魔法の世界

初めはただ、結婚云々の話かと思っていたけど、奥が深い。絵も丁寧で、綺麗で読みやすい。レンという伴侶に恵まれて、だんだん幸せになっていくのが、楽しみで仕方ないよ。

頑張って!綺麗だよ。

全く男(旦那)ってやつは、無神経で、無理解で独占欲ばかりがあって、自分は良くて奥さんが前に出ると嫌な顔して。あー。頭にくる。
    頑張れ主婦(女性)の代表。綺麗になって見返してやってよ。楽しみにしているからね。

異世界にワープ

高校生のサラが異世界にワープしてしまい、いろいろな苦難の果て、皇妃になるのだけど、かなり怖い事もあり、読んでいてもドキドキの連続ですよ。楽しんでね。