タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 469件

面白いけどもういい

最初は面白くてどんどん読んでたんですけど、余りにも展開が遅くてイライラしてきちゃいました。それに黒幕も何となく想像ついてきたし。多分主人公の尊敬してる上司が黒幕なんだろうなぁ。
    因みに私は飯田さんのような自分を知ってて上手にプロデュース出来る強かな人は好きです。誰にでも良い顔出来るのは、それだけ周りをちゃんと見ていて、その人の事を知ってないと出来ないし、自分の都合の良いように人を動かすには、誰をどうすれば動いてくれるか把握してるって事だから。
    ちゃんと自分なりに努力もしてる。おっさんと喋るにはおっさんの好む話題の知識が必要だし若い男の子の好みもそれに自分を合わせることも出来る。まぁ、自分をアピールする序でに、他人を貶めて優越感に浸るのは止めた方が良いとは思うけどね。
    取り敢えず、私はもう後は読まなくても良いです。何だかそんなに続き読みたい気持ちにならないです。

大好きだった

懐かしいですね。1話読んで、あぁ、こんなんだったわと思い出しました。好きなシーンは覚えてるけど最初の頃はけっこう忘れてるなぁ。私はパートナーに頼りっぱなしの女性が大嫌いです。田村さんの描く女性は性格や芯が強いのは勿論、物理的にも強い女性が沢山出てくるので大好きでした。そんな強い女性でも恋をすると弱くなるんですよね。そこが好きでした。

話がダルい

まず、人物の描きわけが出来てません。区別が付かないです。それとなんで皆同じ表情?顔の区別が付かないならせめて表情ぐらい付けて欲しかった。ローズの意地悪顔だけは区別できるのが笑えるけど。
    それと、話の展開がダルいです。色んな所に伏線ポイものがあるんだけど、回収が全然されないまま次へ次へと進んでるので、何となくとっ散らかってる感じですね。
    話も良くある転生&復讐モノなので最終的にどうなるか想像つくし。課金してまで読もうとは思えない。

懐かしい!

懐かしいですね~。最初に車にハマったのはサーキットの狼でした。あれのお陰でスーパーカーに詳しくなりました(笑)この話は普通に当時走ってた車を改造してあるので気に入って読んでました。お陰で私の車は未だに高橋兄弟の弟と同じ、イエローのRX7です(爆)でもこいつめちゃくちゃ大食いなのでガソリンが高騰している今は専らワゴンRでうろうろしてます。
    個人的にはこの終わり方は余り好きでは無いので、☆1つマイナスです。そしてタイトルの意味が未だに分からない………。

思ったよりスケールデカイ話だった

最初はよくある妹の変わりに嫁いでお互いに引かれあって幸せになるのかと思ったんだけど。確かにそうなんだけど、思ったよりスケールデカイ話だった。妹が可愛がられる理由まで魔力関係してるとか思わなかった。話は面白くテンポも良くてサクサク読めます。絵柄も綺麗だけどアクションとかは全然ダメ。動きが全く伝わらず止まって見えてしまうので☆減らしました。見直したのが妹の最後ですね。王子の「不幸になってね」とか言うのスッキリしたけど、普通は、妹も反省して周りも許してやって大団円にしそうな所なのに。私は良くやった、って思いました。ちょっと残念なのが主人公達が引かれ合うのが速すぎかな?悪女の変化はもう少しゆっくりの方がタイトルに合う気がします。変化した後の魔物退治に重きを置いてるように思えます。

何が言いたいのかな

無料分での投稿です。
    自称サバ女の網浜さんは単なるおかしいヒトです。あそこまで酷いと病気の域です。そして本田さんもかなり酷いです。どちらかと言えばこの人の方が陰湿で性格が悪いです。天然サバ女と作品説明にありましたが、天然では無いですね。かなり強かで人を貶めて平気な人です。そして、自称サバ女と網浜さんを嫌ってる周りもどうかと思います。悪口しか言ってない。この話は、全てにおいて陰で延々と悪口を聞かされているようで不快です。
    そして何が言いたいのかさっぱり伝わって来ません。課金する気になれないし、続きが無料だとしてもちょっと読む気になれない。

良かったあ!

千鶴が幸せになって良かったあ!この子は本当に意地っ張りなんだと思う。しっかりしててモノをハッキリ言うし、周りもそう言うだろうし、そう思われてるのも知ってるから余り弱々しい自分を他人に見せないようにしてると思う。それを彼氏も最初は分かってたんだろうけど長く一緒にいてお互いに甘えてる所もあったんだろうなぁ。そんなタイミングでトキメいた新しい子が出てきて揺れる気持ちも分かるけど、ソコはそっちへ行ったらダメだよね。
    揚げ句にやっぱり戻ってくるって最低だわ!だったら最初から分かれるな、って感じ。課長さんは最初は千鶴に対してそんなに好きって感じじゃなくて、徐々に気持ちが出てきた感じだけど、じわじわな感じが、この作者の絵柄とストーリー展開と凄く合ってると思う。最初の方は絵柄に余り感情の起伏がなくてちょっと苦手かと思ったけど、読み進めていく内に逆にこの方が良いかもと思うようになった。
    何はともあれ、千鶴が幸せになって良かったです。

懐かしすぎる

当時、好きだった作品です。個人的に小田切さんが大好きなので幸せになってくれて良かったですが、細かいところ、覚えてないよー!これから課金しないと(笑)最初の凛子の時より麻衣の時の方が好きです。最初の方はとにかく暗いわ辛いわで読んでて悲しいのです。昔も思ったけどどうして敵方の人達はお金もあって社会的地位もある人ばっかりなのかな。(そうじゃないと主人公を苦しめられないんだろうけど)後は、やっぱり慎ちゃんも幸せになって欲しかったな。

久しぶりで相変わらず面白かった

連載当時リアルで読んでコミックも全巻揃えました。久しぶりにめちゃコミで見つけて一気読みしちゃいました。年齢を重ねると面白さが変わるかと思ったけどそんなこともなく楽しく読みました。ただ、主人公が物凄く良い子ちゃん過ぎて前より更に嫌いになったかな。話の展開も、登場人物の設定もそして何より話の世界観がしっかり作り込んであって感情移入しやすいです。嫌いだった人でも背景を知って好きになったりしましす。
    戦闘シーンやアクションシーンがちゃんと動いてるようにかける漫画家さんなので迫力があってやっぱり田村さんが好きだなぁと改めて思いました。

そんなに良いでしょうか?

よくある話ですよね。自分に余り自信の持てない大人しい子だけどめちゃくちゃ実は強いか敵対する人物にとって最重要人物。仲間との絆を深めながら成長していき、強くなっていってラスボス倒す。
    話の世界観は良いと思います。なかなか斬新だし作り込みもちゃんと出来てる。ただ主人公の性格が私は好きじゃないです。自信が無いなりゃ大人しくしてりゃ良いのに無駄に正義感強いために余計な事して!って思います。そして何より良い子過ぎるのが嫌いかな。誰かのセリフじゃないけど偽善者としか思えない。色々人の為みたいな理由付けてるけど結局は自分の自己満足じゃん。と思いました。
    そしてそんな自分に酔ってる、若しくはそんな主人公に酔ってる作者がかいま見えて好きになれない作品です。