タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 466件

懐かしい!好きでした

菊池秀行原作の話を漫画にした作品のなかで一番菊池ワールドに絵柄が合ってると思う。昔、初めて読んだときに絵柄が菊池ワールドの世界観にぴったりだと思いました。せつらと医者(最初、名前記載したら違反ワードって言われた。登場人物の名前なのに)をこの人に描いて欲しかった!この話も大好きでした。

懐かしい!好きでした

懐かしい~(^^)当時、大好きでした。6人の関係も大好きだし、彼らが起こすハチャメチャな事件も解決方法も。本気の部分で人を傷付けないので安心して読めました。自分も学生だったから凄く共感できて後味最高だったけど今、大人になって考えるとこんな生徒いたらストレスで禿げそう(笑)

相変わらずです

懐かしい!けどちゃんと話を思い出せない(笑)何処かにコミック眠ってるはずだけどね。相変わらず、この人の話は天才がゴロゴロ出てくる。祇園のしきたりや白足族の辺りが嫌みなくさらっと書かれててそれも凄い。個人的には、恵さん大好きの一念で読んでた気がします。早く内容思い出したいです。

続きが気になります

広告見て読みに来たので、ざっくりアラスジ知ってるんですけど面白いです。続きが気になります。たまに言葉使いや言い回しがこの時代ではあり得ない使い方してるけど、今ならこっちの方が違和感ないのでしょうね。こう言うのを読むと昔の女性は我慢する事多かったんだろうなぁと思います。

私の中のBEST5

私の好きな作品BEST5に入ります!大好きです。
    武藤カッコ良いけど何より19が好きでした。ラストシーンは泣けてきます。
    私は、主人公じゃなくてこっちとくっついて、二人で助かって、ペア組んで傭兵稼業でドタバタして欲しかった(笑)
    何回読んでも飽きが来ない作品です。

懐かしくて嬉しかった

久しぶりに読むと懐かしいですね。ジャンプらしい話でした。キャラが立ってるってこう言う事だなぁって思います。登場人物一人一人に共感出来る部分があって本当に面白かったです。今読んでも面白いし、一度読んでるだけに安心して続きが読めるのが嬉しいです。

迷ってます。

無料分での投稿なので内容が殆ど想像だけだけど……。多分主人公が宝石の娘で王子様の心を癒してハッピーエンドだと思うんだけど。弟王子が婚約したのが継母とその娘だけど、嘘がバレて追放なのかな?続き読みたいけど、想像が出来るので課金迷い中です。

私は好きだけど。

川原ワールド全開。哲学なのか思想なのか考察なのか……良く分からんけど…みたいな。この独特の世界観。セリフ廻しとギャグセンスとどう表現して良いか分からん何とも言えない味。私は凄く好きなんですけどね。苦手な人はいるだろうねぇ。

懐かしくてドキドキした

久しぶりに読んでもやっぱりドキドキする。懐かしいなぁ。キャロル、慎吾&久美子の時はあんまり好きじゃなかったけど、この話のキャロルは一生懸命で凄く可愛くて好き❤️歩から卒業出来て良かったよねぇ(笑)

面白いです

強い女性好きなのでこの主人公大好きです。中身はおばあちゃんなので喋り方とか、つい昔を懐かしんだりとか、イケメンもお子様に見えちゃったり笑えます。何より気性がさっぱりしてて読んでて気持ち良いです。