タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 466件

最高に好きでした

荒野の天使どものラストシーンを読んでから、ずっと続きが読みたかったので、この話が連載開始された時は喝采を叫びました(笑)
    やっぱりミリアムが良いですねー。女の子だけどお転婆で運動神経抜群で。何より記憶喪失になってるのに、落ち込まない普通の女の子ってサイコー!
    久しぶりにめちゃコミで見つけて嬉しかったです。
    何処かに仕舞ってある本を探そうと決心しました

あちこちに漂う色気が好き

ほっこりします。早く大人になりたい12歳の姫ちゃん素直で可愛いし文治さんも紳士なので、姫ちゃんを慈しみながらその成長を待ってる感じ。年の差スゴいから、デートも親子みたいな感じになるのに、この作品全体にそこはかとなく漂う色気が堪りません!ふとした目付き、仕草、台詞にえも云われぬ色気が満ちている気がします。
    お勧めです。

羨ましかった!

懐かしい!この話読んで、本当に男に生まれて寮とか入ってみたいと思った。大人でもなくて子供でもないこの時期は本当にバカで周りが見えてなくて突っ走って。楽しいですよねぇ。この話の良いところは女子高生じゃなくて男子高校生って所ですね。
    確実に私の青春時代ってのを彩った沢山の内のひとつです。主人公含め周りの皆がやらかすアレコレは読んでて夢中になりました。

一緒に大人になりました。

このシリーズ大好きでしたね。懐かしい!最初は読み切りだったのに、連載になりシリーズになったんですよね。単行本を重ねる程にどんどん絵が上手くそして可愛くなっていきました。何年かしたら、大人になった同窓会編とか2人の子供編とかキャロル編とか出てきて、本と一緒に私も大人になって、今は完全に年を追い越しちゃった。読み出したら止まらなくなりますね。

読み返してます

久しぶりに読み返してます。人によっては単なる暴力漫画だと言う人もいますが、私は嫌いでは無いです。まぁかなり史実とは人物像が違ってる気もするけど(笑)なんやかや言っても仲間の絆とか満載で、ちゃらい男の子や流行りの転生や妖怪モノと違って、一本筋の通った感じが好きです。ゆっくり読み進めていこうと思ってます。
    それにしても最初は皆こんなに若かったんだねぇ。

バイクの免許取りました(笑)

懐かしいなぁ。これ読んでバイクの免許取りました。背が低かったので大型は止めましたけど今でもちょくちょく乗ってます。私はアイちゃんよりみゆきちゃんが好きでした。ドンドン速くなってまさか世界にいくまで話が続くと思ってなかったので、逆の意味で嬉しかったです。この作家さんはバイクや車が本当に好きなんだなぁ。

大好きだった

懐かしいですね。1話読んで、あぁ、こんなんだったわと思い出しました。好きなシーンは覚えてるけど最初の頃はけっこう忘れてるなぁ。私はパートナーに頼りっぱなしの女性が大嫌いです。田村さんの描く女性は性格や芯が強いのは勿論、物理的にも強い女性が沢山出てくるので大好きでした。そんな強い女性でも恋をすると弱くなるんですよね。そこが好きでした。

ホンワカ

言葉使い悪いしすぐてが出るし煩いし。なのに何でほっこりホンワカするのかな(笑)
    シシ、ちいちゃくて可愛いと思ってたのによもや…。
    最初は名前が読み辛いなぁって思ってたけど、ちゃんと理由があったんですね。分かってからはすっと頭に入ってきました。またこの作品と出会えて嬉しいです。ポイント貯めつつゆっくり味わいながら読み進めます。

優しい話

何気無い日常を上手に描いてますよね。女子高生特有の、おしゃべり、コイバナ、イベント、部活。自分の高校時代を思い出して、優しい気持ちになれます。男鹿先輩みたいな人が、絶対何人かは先輩にいるんですよね。憧れの先輩って廊下とかで遠目に見れるだけで友達との話題になるんです!
    癒されたい時に読むとほっこりします。

好み別れるかなぁ

私は好きだけど、ちょっと好み別れるかも。アーサー王伝説や、円卓騎士物語を真面目に好きなら、許せない!って思う人いるかもね。かなり原作から変わってるし。私はそれも漫画の1つの楽しみかただと思うので好きです。と言うより、作家さん好きだから、この人のお話は基本、よっぽどじゃない限り好きだしハマる。