マダムはちこさんの投稿一覧

投稿 1,067件 / いいね獲得 216件
投稿 3,220件 / いいね獲得 412件

ちょっといいね!

珍しく結婚を反対されず、障害もない様子。これからは本当の意味で、夫婦になれるんだろうか?という謎はあるけど。

人ごとではないのだ。

知り合いの夫も嘘の書き込みのせいで、会社をクビになった。会社側は嘘か本当かという問題ではなく、ネットに書き込まれたということが重要らしい。会社のイメージダウンということで、左遷、結局退社に追い込まれた。恐ろしい世の中になったね。

切ないタイトル‥

現実はそんなものなのですね、と少し衝撃です。漫画家なのに売れなかったら、レジのパート以下の持久なんでしょうね。しかもシングルマザーじやどうするのか?

心理学サイコドラマ?

心理学や脳科学理論を駆使したコミックなのか?スタートから面白そうな展開ではある。有料で読むかどうか悩ましいところ。

普遍的テーマだね。

容姿に自信のない女性は、美貌を勝ち取ったら周囲の反応は変わるのか?
    魅力とはそもそもなんであるのか?
    今後の展開が楽しみです。整形失敗、人生
    ドン底というベタな終わりかただけは止めて欲しい…。

だから知らぬが仏なのね

1番要らないのが未来を見る能力だろう。見えないからこそ、日常が過ごせる、夢が持てる。こんな店舗があったら恐怖でしかない。

どっちかというならば。

美人だけが取り柄、ブスだが頭の良さが取り柄、さて選ぶなら?やはり美人でしょう。バスの逆襲ってなんか気持ち良いのは、「これはないよなぁ。あったらいいなぁ」の願望の裏返しということね。

造花の花は咲けるのか?

全てを諦め切ったような彼女の人生でも、未来に夢を持てるのだろうか?不幸の連鎖を断ち切ってくれる男性に会えるのだろうか?思わず応援したくなる!

婚活あるある?

ストーリー的には全く目新しさは感じられないが、婚活あるあるパターンからは抜け出せられるのか、今後の展開に期待かなぁ。この主人公にはまったく魅力を、感じられないのだが?

これがお一人様なのか?

世間知らずの子持ち女が離婚後に上京、これがお一人様というのか?というのが率直な感想。家族から見放された感なのか、人生のリセットなのかはよく分からないがタイトルに違和感あり。