不思議なコミック
なるほど女子がつれないとこんな展開になるのだなぁ。完璧な男性からグイグイこられて押し切られそうだが、拒否るわけが分からないにゃー。
知り合いの夫も嘘の書き込みのせいで、会社をクビになった。会社側は嘘か本当かという問題ではなく、ネットに書き込まれたということが重要らしい。会社のイメージダウンということで、左遷、結局退社に追い込まれた。恐ろしい世の中になったね。
絵も下手だし、あらすじも訳がわからないがこれはプロデビューした漫画家のコミックですか?と質問したいレベルである。
少し時代は古そうだが、料理人への道に精進していく清々しい若者の物語のようだ。舞台は東京、北海道出身の純朴な少年がどう変化していくのか楽しみ。
法律の力を逆手に取ったら罪も罪にならないとはなんと恐ろしい。物事には全て裏表があり、見方によっては悪も善にひっくり返るということか。
悪い男ってどうして魅力的なんだろうね?優しい、良い人って言われる男で魅力的って、まず見たことないもんね。
人の恋路を邪魔する女、必ずしもいるんですよね〜。その上外見も可愛いんじゃ、これはもう仕方ないのかなぁ。
冒頭から結論を持ってくる展開。この謎を読者に投げかけてストーリーが始まる。この先を有料で読むかどうか迷っているところ。
仕事が出来るおとこは冷たい、そして合理できくつ計算もする。どうやって取りたく島を作るのか、こう期待である。
なんとなーくデジャブを感じるストーリーではあるが、日本人の女子がヨーロッパの言語がペラペラなのね、という違和感で始まった怒涛の展開。
痴情の接吻