単純に怖い!
ほんわか系なのに、怖いストーリー、何をされるかわからないけど地縛霊って普通に怖いわー。廊下から部屋に霊が入ってくるんだろーなぁ。
顔の判別は3秒以内で脳内処理されるとしたら、ビジュアルとはなんだろうか?ビジュアルに大きなハンディがあるとしたら、その顔認識ができない人間はなにを判断基準とするのか?読み進めたいコミックである。
魔法使いは唐突だろうよ、と思いながら見ると透視能力のことなのね。一番持ちたくない能力だわ。人の心の声が聞こえるというよりは、ボーイズラブへの軌道修正でセーフの模様、やれやれ。
鳩がマジで可愛い!というか、もう人間のおじさんですね。何とか彼女をエロガキから守って欲しい!最近のガキはませてて怖いな。
気持ちが掴めないタイプの男子を好きになってしまうと苦しいでしょうね、というストーリーの展開だが、明るくて天然キャラの主人公にほっこりする。なんとかカップルになって欲しいものだ!
コミックを通してでも良いから幼児虐待の事実を知って欲しいと思う。児相の取り扱い事例の現実はもっと酷くそして終わりがない。
ある女子高生の告白から紐解かれる、その背景。たがが外れるという恐ろしさ、普通とはなにか?色々な感情が押し寄せてくるストーリー。
台詞のひとつひとつが詩的で心に沁みてくる。音のない世界で生きている主人公の感受性、いじらしさ、健気さ、全てが魅力的。どうぞ彼女の初恋が叶いますように。
超能力を持った少年が、今後どんな成長を遂げていくのか?同じサイキックの仲間とどんな活躍をみせてくれるのか、また主人公のピュアな魅力も楽しみのひとつである。
設定が最高!展開もスリリングでテンポが良くどんどん読み進めてしまう!最後まで逃げ切れるか、ハラハラドキドキしてしまう。
霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~