読むと心温まる
最初は少し漫画の絵が個人的には苦手かもしれないと思ったのですが、無料分を読み進めて行くうちに慣れました。それどころか、日頃の生活に疲弊している自分を主人公と重ねて、共感できる部分があったり、団地の生活の中で心温まるエピソードにほっこりしたり。気付いたら無料分を読み終えてました。TVドラマも見たかったです。
この漫画のタイトルと少しリンクしますが、高校生の青春が太陽のように星のように眩しすぎます。
友情があって、恋をして、成長して、、はぁ。。なんて素敵な時間なんでしょう。
高校を卒業して20年近くなるおばさんですが、そんな気持ちにさせる素敵な作品です。
舞妓ちゃん達の賑やかな生活や、おいしそうなまかない、ストーリーも読みやすくて気に入っています。
槙生ちゃんと朝ちゃんのやりとりを見ていると、ハッとしたり、ほっこりしたりつつも、1番は生きることについて考えさせられます。人間うまくいかないことばかりですが、この2人とこの2人の周りの人たちを見ていると、なんだか世の中捨てたものでもないのかなーとも思えてくるし、その人にはその人の事実があるのかな、とも思えてきます。
を理解した時に、納得しました。
ミステリー的な要素があり、恋愛的な要素があり、アイドルのお話で面白かったです。
漫画もアニメもドラマもドラマ見ましたが、どれもファンです。
他の方も書かれていますが、1巻の表紙の美男美女3人組からは想像も出来ないようなストーリー。主人公もなんだかパッとしない見た目で、よくあるキラキラふわふわした綺麗どころでない感じも何故か憎めず。気が付いたらハマってしまい、課金しそうになっている(笑)。
どんな話なんだ?と最初は無料分しか読まないつもりだったのに、大きめの主人公のカロリさんの人間性にどっぷりハマって、応援したくなるわ続きは気になるわで気が付いたら課金してました。
時代背景、宗教、天文学、色んな要素が詰まった作品で、地動説に至るまでたくさんの人のバトンを繋いで想像を絶する苦労があったんじゃないかということを改めて考えさせられる漫画。
グロなシーンもありますが、キングダムとか見られる人は大丈夫かなと思います。
色々な事件が次々と起こりますが、主人公の、ポイントを見逃さずに鋭く気がつく所や、相手に何かを伝えるときの配慮がいちいちツボです。
主人公のキャラが良いです。
目標に向かって一生懸命なところ、応援したくなります。
お料理もどれも美味しそうです。
無料分まで全部読みましたが、続きも課金したくなりました。
しあわせは食べて寝て待て