ママたんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

とっても面白いです。
    創った和菓子の発想とその説明を読んでいると、わたしも食べたいなと思います。
    物語全体は、重い事情がベースになっていて複雑な展開になっていますけど、主人公の明るさと強さが好感が持てて、頑張れ~!と応援したくなります。

一番気になる漫画

今、一番気になっている漫画です。
    この作家さんの作品はだいたいどれも好きなのですが、この作品もとてもおもしろいです。
    好きな絵ではないのですが、話のおもしろさが絵の好みを越えます。
    早く続きが読みたいです。

とても丁寧に細やかな心情が描かれていて、衝動にまかせた簡単な展開ではないのがリアルで引き込まれます。
    その分、各人物の辛さや葛藤が伝わってきて一時期読むのがしんどくなりましたが、どんな形に展開しても納得できるような気がします。

作者さんの別の作品が好きで、読み始めました。
    こちらの作品も好きなんですが、主人公のらんちゃんにどうしても違和感が残ってしまいます。
    何となく色々と設定がしっくりこないというか無理やり感が否めないです。
    話の展開ももう少しテンポが早くなると嬉しいです。

よくある…のかなあ?

全部読んではいませんが、あんまり納得感が得られませんでした。
    日常のこまごました不満が溜まって…というのは分からなくもないけど、その都度、上手く感情処理できないほどのものでもないような。
    あまり共感はできませんでした。

引き込まれていく

1話1話、読むごとに引き込まれます!
    刀については無知だけど、最近では興味がわいて
    色々調べ始めました。
    奥が深いんですね。
    今まで知らなかった世界を知ることができて感謝です!

素晴らしい

この作家さんの、人間に対する洞察力と愛情、深い理解、などが伝わってきて、改めて人間って素晴らしいな、ということを思わせてくれる作品です。

興味が持てなかった

なんだろう。
    あまり新鮮さを感じなかった。
    せっかく無料なのに、1話だけでもういいかな、と思いました。
    もっと読んだら違う感想も出てくるのかも知れませんが、洋輔に興味が持てなかったので読まないと思います。

あまり好きな絵柄ではなく、とくに主人公の夫は見た目の魅力はよく分からないので、最初のうちはなんとなくたまに読むくらいだった。
    でも、中盤から話に引き込まれていき、面白くなってきました。
    続きが楽しみです。

かなりドン引き

ここまでの人っているんですかね…あんまり想像したくないです。
    SNS依存症の人に警鐘を鳴らしたいなら、ここまで極端な話より、もう少し現実的でソフトな方が身近に感じてもらえたのでは…?と思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全22件