可愛い
マリーが本当に可愛いのと、ドレスなどの装飾が細かくて綺麗です。死んだと思われてた姉のことなど今後もストーリーが気になります。
絵があまり上手くないので敬遠してましたが、読み始めたら面白いです。たまに気になるときもありますが…。
途中でちょっと飽きてきてしまうくらいストーリーがゆっくり進みます。主人公の意志の強さは素晴らしいです。
主人公もヒーローも誠実で思いやってて応援したくなります。所謂ザマァの後のストーリーもかなり面白いです。
原作の方はちょっとポップなノリが合わずに断念していたんですが、コミカライズで良い具合にまとめられてて私はこちらの方が好きでした
えっ?これで終わりですか?打ち切り?結局ドロシーの生い立ちや魔法について謎なまま…恋愛っぽい要素もどうなったか気になります。
ヒロインは健気でとても素敵なんですが、ヒーローの方は浮気?なのかちょっと不誠実な部分も…
読者にはなんとなく浮気相手が妻であることがわかったうえで読めるしハーレクインなのでハッピーエンドなのがわかってるから良いけど、ちょっとうーんとなりました。
このお話はハーレクインでは珍しくぽっちゃりで美人では無い女の子が主人公ですが、性格や周りの人への気遣いのおかげで最高のヒーローと巡り会えます。
鬼なのに綺麗で強くてカッコいい。でも話はちょっと時間軸を前後するのでわかりにくかったりします。エピソード完結型なので一応どこからでも読めます。
先に映画を見てから気になって漫画原作を読みました。ストーリーはわかっていても泣かされる力のある漫画です。
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)