ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

投稿
256
520

優しい気持ちになれました

まず、秋元先生が描く話にハズレはありません。
    内容的には、元カノの裏切り、親友とその元カノの結婚そして死、残された赤ちゃんの親権争い、DNA鑑定とけっこうダークなことが盛り沢山でしたが、それが全然重くなかったです。
    ヒーローの心の闇をヒロインに惹かれていく中で解きほぐす。悪魔とまでいわれたヒーローの心を裸にするヒロインの存在。そこが温かかったです。だから、最後は優しい気持ちになれました。

二人でガチャガチャさせている

ヒロインの父が憎まれ役で出ているけど、ほぼ、ヒロインヒーローで話は回っていて、二人でガチャガチャさせているだけのお話。
    「えらいこっちゃ、えらいこっちゃ、ヨイヨイヨイヨイ」って、二人でてんやわんやさせているお話。

ヒーローが素敵過ぎます

あの分厚い胸板に私も抱かれたいです。
    あの優しさも素敵でした。

結末は見えてますが

最後、キャラ変わり過ぎて、えーーーー!!ってなります。
    ツンデレの癖が強い。
    あと、瀬下クン。めちゃくちゃいいやつなのに、あてうまにされてて、可愛そすぎます。

よかった

激しい変化はないですが、程よくスレ違いもあり、互いに惹かれ合うところもあり、優しいお話です。

素敵な話です

そんなに大きな波はありませんが、面白く読ませてもらいました。過去から続く愛の物語です。話数が少ないので、そんなに壮大なスペクタクルにはなっていません。

時間がコロッコロッ変わるお話

コロコロじゃなくて、コロッコロッです。
    たぶん面白いんだと思います。
    ハーレクインで収めようとするから、なんか☆が増えないんだと思います。

藤田先生がうまく料理してくれたけど

前の人の言う通り、本当に頑固です。
    そして、ヒロインのあなたは私を愛しているのよ。いいかげん認めて。と、事実ですけど、押し付けがましい自信。
    何だこの兄妹は。と思うほど、ちょっと引きます。そもそも、年は離れても小さい頃から知っている兄妹を恋愛対象として見ることとか、その結婚を望む父とか、恋愛に対して垣根がなさすぎて。
    漫画家さんの力でなんとか読めますが、とにかく兄の頑固さにはうんざりしますよ。

ストーリー的には最後まではまらなかった

終始というわけじゃなく、途中はまっていたんですけど、なんかちょっとツボからずれてしまい最後までははまらなかったという意味です。
    初め、車ぶつけて文句を言うヒロインに引いてしまいました。
    途中いいなと思ったのですが、どこでか??と思うようになり、最後は残念。という感じです。

よかったです

初めのヒロインの頑なさがちょっと嫌だったのですが、最後は気持ちが通じあっていい話でした。