ヒロインが悪者?
結局ヒロインが悲劇ぶったのが事の始まりで、あまりにひどい仕打ちでも最後許すとか愛があったらなのねちゃんちゃんとまでは素直に思えませんでした。
相手に結婚歴があったことを知らなかったからと起こるのもお門違いだし。
1980位 ?
会社の秘書が一言で解決して、最後をかっさらって行きました。長ーい誤解の末のハッピーエンドです。
お互い好きで意識しているのに、何か勘違いしてすれ違う。周りがやきもきして、やっとハッピーエンド!というお話です。
この作者さんの男性は思いやりのある人ばかりなので、読み終わったらほっこりする気持ちになります。
優しい男の人がオスの顔見せたら、ギャップでやられちゃいます。
個人的には、運命の出会いに憧れるので、一話目が好きです。
ヒロインのネガティブな心に、ヒーローがポジティブさを少しずつ教えていく素敵な話です。とても面倒くさい広いんだけど、それでも付き合うヒーローはやっぱりヒロインのことを愛しているからなんだと思います。
最後のセリフです。
ハッピーエンドはハーレクインなので決まっていましたが、最後の美容室で失敗しての下りは若干スマートではなかったですが、全体的にやや淡白な流れのような気もしないでもないですが、楽しめました。
みなさんが言うとおりほのぼのした気持ちになります。
読んでいて、一緒に愛が生まれて育っていくところを見ていられるので、母鳥の気分で見てしまいました。
最後に畳み掛けるように、継父のこと、弟の父親のこと、実母の恋愛、ヒーローの出生の秘密、ヒーローの気持ちがわかります。ちょっと消化不良になります。
3部作の一部目です。
男の頑なな疑いにははじめうんざりしますが、互いに惹かれ合い結ばれることが自然で良かったです。ただなんか物足りなさも感じましたので、☆4です。
記憶喪失の全てを解いていくうちに、真実が見えていきドキドキしながら読めます。悪くなかったのですが、いつものハーレクインより男が淡白なのが少し物足りない気がして、☆4.5といったところです。
遠い日のフィアンセ