家政婦さんの過去も解消され、過去のしがらみから解き放たれた感じもあり、意味で少し恋愛要素見え隠れしていたからこれからか?と思ったら終わったので、消化不良です。
1980位 ?
表紙からぶっとんだおじさんの話かと思ってたのですが、まあぶっとんだ人ではありましたが、想像ほどではなかったです。
おばあちゃんが導いてくれた恋なんだと思いました。互いに惹かれていることはよくわかるのに、本当にくっつくの?!とハラハラドキドキします。けど、ハーレクインなので、最後うまくまとめられています。
前の方は厳しい評価と書かれていますが、☆3の理由わかります。妥当かと。
私は最後、ヒロインが皇太子じゃないあなたがいいと言いつつ、最後皇太子のダニーを受け入れるという矛盾。平手打ちの意味も分からなかった。私の想像力の問題ですが。秋元先生の話はどれも好きなので、私は☆4にしました。3でもいいですが。
秘書モノ好きなので楽しめました。が、他の方が書いている通りヒロインが面倒くさいです。トラウマなんでしょうが、ちょっと自意識過剰かな。最後母親にフライング結婚報告したときの対応はちょっとひいたので−☆1です。
しょっぱな、惹かれている親友の結婚相手に結婚を辞めるように言うヒロインを応援しようとは思えなかった。色々真実が隠れすぎていて、それを小出しではなく一気に真実が出てくるので、思考が追いつきませんでした。真実が多過ぎて、複雑過ぎです。
互いに初めてあったときから惹かれ合っているのに、過去のトラウマから抜け出せない相方。しかし、最後に失うと思ったときに殻を抜け出してハッピーエンドという、よくある話です。サクサクと読めるので、楽しめました。
私はあまりキュンと来ませんでした。最後の話が一番好きです。一話目が、矛盾してて???でした。彼女は愛情過多でウザイの一言。そりゃ彼氏離れるな。しかし、彼女が気持ち抑えて彼氏尊重すると、彼女を無理させるのも違うと気づいたって???素を受け入れられなかったのに、なぜ今度は受け入れる!?新手のツンデレ?!という感じです。
三男の話です。ハーレクインと退役した軍人のあるあるパターンでしたが、ヒーローが心許していく過程が心地よかったです。最後、離れちゃうのですが、一緒になるまで時間がかかりすぎです。くっつくのわかってるけど。
なかなか複雑な四角関係です。若干一名不明な人もいますが。最近、関係が動き出したので、というより一名がやっと動き出したようなので、話がもっと面白くなりました。希望としては、あきと本郷がくっついてほしいな。
家政夫のナギサさん