惹かれ合っている二人の純情さが好きでした。疑われたときに少しでも信じてくれなかったのはいかがなものかと思いました。8話はやはり短いので読み応えが少しないです。
1980位 ?
美しいヒーローのいとこの嘘が、二人の中を引き裂いたというところから始まるよくある話です。それでも、一つもヒロインの言葉を信じようとしなかったことが、そんなの愛してるって言えるの?と思いました。たから、いまいちヒーローにときめかなかった。疑わないと話も始まらないのですが。
ヒロインがとってもチャーミングで一生懸命で好感が持てます。ヒーローもヒロインも恋愛に奥手で、誤解を生じてしまうのがもどかしいですけど、ほんわかしていいお話です。
たんたんと話が進む感じです。タイトル通り、かつての家主(親が)と何かあって反対され離れたけれど、再会するというお話です。恋愛感情が曖昧なきがします。
ヒーローのダメ男っぷりがひどすぎて。最後のドレスのくだり、ないわーと思ってしまいました。けど、ヒロインが好きなので☆3です。
他の方も書かれていますが、お姉さんの真実は一体何!?とききたくなるエンディングてした。結局それが離れる原因になったのならやっぱり解決しなくても明らかにしないと信頼関係なんて作れないんてはないでしょうか?
愛も過去もシゴトも家族も、出てきたものに対して誠実でないと話が説得できないと思うのです。
今回は過去と愛に振り回されて、初めの会社の立て直しがお座なりなっているのがわたしは気になります。けど、愛がテーマだからわかるんですが、大変なときに社長を連れ出すとか、最後が腑に落ちなかったです。
ヒーローが極端な思想の持ち主で私はあまりついていけなかったです。最後の歩み寄りも高圧的で、好きになれなかったです。
涼くんと別れた〜╰(*´︶`*)╯♡
別れてしまうと、ダメンズのネタがなくなるから設定上別れられないのかなと思っていましたが、そこはダメンズ。別れても問題なしでした!いろんなところにダメンズ放出しまくり!さすがです。
とりあえず、佐和子が幸せになってよかったです。
ハッピーエンドだけど、暗いトーンで描かれているので、暗いお話になっています。最後は、ヒロインたち、悪者になっている女性それぞれの生き方が少し描かれていて、キャラクター設定を知っていれば良かったとおもします。
シークのたわむれ