レイタローさんの投稿一覧

• 新しい順

久しぶり

懐かしい。
    読み返して改めて思うのは、剛男とすなのコンビが最高で、剛男と大和の一途さが可愛いということ。
    と、やっぱり剛男が高1に見えないってことかな(笑)

アニメから入った。
    何というか…アニメ同様、絵が落ち着かないタイプのマンガ。

だが、やはり話は面白い。
    始まり。
    2人の子供の、目標に向かって一緒に日々鍛錬し、切磋琢磨し、何よりお互いの事を思い合い信じ合う心が泣ける。
    頭の回る漂が自分の立場を受け入れ、それが何に繋がっているかをブレずに見極め、信に託す。
    本当に応援したくなる。
    しかし、先は長い………

マンガのようにすんなり受け入れたのかな。
    実は泣いたりされたのかな。
    マンガだとライトな感じで描かれてるけど
    実際は?

内容が内容だけに、★5っていうのも何だかなぁ。

アニメ先行。
    絵はアニメと変わらず違和感なく、声優(諏訪部順一さん・中村悠一さん・小野大輔さん・山下大輝さん)の声で読んでいる。
    ここで漫画を見つけて、アニメを再視聴中。
    最近実写をやってるが、まぁ漫画の実写化は難しいと証明した感じ。
    あんな美味しそうで、居心地良さそうで、優しいイケメン揃いのカフェが出来てほしい。
    アニメは終わってるけど、この先どんなエピソードが起こるのか楽しみ。

頭の良い長女。向けられなかった愛情を変に求める大人にならず、それを恨む大人にもならず、自分の人生を生きるために最良の選択をし続けて、理想の形を手に入れた。
    義理の妹は自分の旦那の手癖が悪い事をどう思ってたのかな。
    クズな弟の嫁だから、やっぱりクズ?
    それとも知らなかったのかなぁ。

面白い。
    スパイが自分で家族を調達するなど、普通に考えて有り得ないが…まぁ、お互いの正体を知らずにいるから故の面白さなんだが。
    結局、両親役双方の正体をバラさない子供が一番賢いのだろう。

まだ無料話分しか読んでないが、面白い。
    所々、読み返さないとどうなったか分からない場面があるが。
    あと1週間待たないと課金分のポイントが入らないのが待ち遠しい。

健気で一途な二人が愛おしい。
    過去の壮絶な出来事があっても、お互いの存在があるからこそ、二人の心は壊れなかった。
    子供の三年は大きかったけれど、今度は信じる心に救われた。
    二人の純粋さは、つい忘れがちになる大事な事を思い出させてくれる。

厭世家で面倒くさい珠彦と、それを意にも介さずただただ珠彦の為に尽くす夕月。
    美味しい食事を食べ、知らなかった事を知るにつれ、徐々に素直な心を取り戻す珠彦が可愛らしい。
    それにしても、14歳の夕月のマメさ。
    頭が下がる………。

アニメ先行。
    脳内を声優さんの声で再現しながら読んでいる。
    健気でポジティブで明るい夕月が可愛らしい。
    ネガティブでペシミストな珠彦が、夕月のおかげで少しずつ変わっていき、2人が初々しくも徐々に心の距離を詰めていくのは微笑ましい。
    年齢は子供なんだけど、夕月がとても大人な考え方で、自分の境遇をきちんと自覚し、受け入れたうえで悲観していないのがいじらしい。
    ハッピーエンドなのは分かっているが、どんな結末になるのか楽しみ。