レイタローさんの投稿一覧

大昔、従姉の漫画を読んだ。
    とても面白く、同年代だった私には痛快だったし、沖田くんの件は衝撃だったし、その他色々と惹き込まれる要素はいっぱいだった。
    新しいシリーズ2作を先に読んでいて、こんなバランスの悪い絵だったかなぁ…と非常に違和感を感じていたが、この一番最初のシリーズを読んで分かった。
    やっぱり昔は違ってた。
    今はまだ読み始めたばかりだから、無料チャージ待ちなので翌日の12時が待ち遠しい。

昔途中まで読んでたけど、思い返したら大まかな話しか覚えてなかった。
    そして、最近の世情により引きこもりを余儀なくされたので、暇つぶしを探しててドラマを見付けて久しぶりに視聴………で、どハマリ。
    そうだ、マンガをもう一回読んでみよう!
    と、読み始めた訳だけど、そりゃあもう二人が好きだ。
    暫くは無料分を毎日読んで、それが済んだら一気に読む予定。
    未完らしいけど、最後はどうなってるんかな。

アニメ先行。
    脳内を声優さんの声で再現しながら読んでいる。
    健気でポジティブで明るい夕月が可愛らしい。
    ネガティブでペシミストな珠彦が、夕月のおかげで少しずつ変わっていき、2人が初々しくも徐々に心の距離を詰めていくのは微笑ましい。
    年齢は子供なんだけど、夕月がとても大人な考え方で、自分の境遇をきちんと自覚し、受け入れたうえで悲観していないのがいじらしい。
    ハッピーエンドなのは分かっているが、どんな結末になるのか楽しみ。

アニメ先行。
    絵はアニメと変わらず違和感なく、声優(諏訪部順一さん・中村悠一さん・小野大輔さん・山下大輝さん)の声で読んでいる。
    ここで漫画を見つけて、アニメを再視聴中。
    最近実写をやってるが、まぁ漫画の実写化は難しいと証明した感じ。
    あんな美味しそうで、居心地良さそうで、優しいイケメン揃いのカフェが出来てほしい。
    アニメは終わってるけど、この先どんなエピソードが起こるのか楽しみ。

3丁目の夕日を検索して見つからず、この作品がヒット。
    西岸先生の作品なら同じように面白いだろうと。
    複雑な内容もなく、絵も簡単そう(失礼!)なのに、予想通り面白い。
    明らかな悪人は出てこない(いても何かのきっかけで反省する)し、ほんわかした気持ちになりたい人は読んだらいいと思う。

アニメから入った。
    何というか…アニメ同様、絵が落ち着かないタイプのマンガ。

だが、やはり話は面白い。
    始まり。
    2人の子供の、目標に向かって一緒に日々鍛錬し、切磋琢磨し、何よりお互いの事を思い合い信じ合う心が泣ける。
    頭の回る漂が自分の立場を受け入れ、それが何に繋がっているかをブレずに見極め、信に託す。
    本当に応援したくなる。
    しかし、先は長い………

まだ古い方を全部読んでないから試し読みしかしてないですが。
    デイモスがカッコ良くなってる。
    というか、絵が綺麗になってる。
    古い方は懐かしく、復習的な読み返し。
    こっちは、楽しみに取っておきます。

読んでないけど、自分のワクワク感が半端ないので、☆5。

いつ読んでも面白い。
    次々読みたくなる。
    呪殺して欲しい人はいないけれど、カイたちが本当にいたらいいなぁといつも読むと思ってしまう。
    そもそも寿命と引き換えるなんて度胸は、私にはないと思うし。

1つ不満を上げるとすると、作品とは関係ないけど、もうちょっとptが安くならんかなって事。

頭の良い長女。向けられなかった愛情を変に求める大人にならず、それを恨む大人にもならず、自分の人生を生きるために最良の選択をし続けて、理想の形を手に入れた。
    義理の妹は自分の旦那の手癖が悪い事をどう思ってたのかな。
    クズな弟の嫁だから、やっぱりクズ?
    それとも知らなかったのかなぁ。

ドSさんなのに、結局(子供たちのための)欲に負ける所が面白い。
    そして強い。
    以前にどこかで読んだ記憶があって、見つけて思わず読み始めたけど、未だにいつどこで読んだのか思い出せず。
    多分途中までしか読んでないと思うが、なぜこんなに面白いのに途中で止めたのか、自分でも不思議。
    今度は最後まで読む。