SakuLaさんの投稿一覧

無題

ギャグ的な笑える要素が多いのと、話の流れがスムーズで楽しく読み進められる話です。話自体は面白いんだけど、ツッコミ所も多い。エレナな家事スキルの範囲が家事を超えて、医療やマッサージとか訳わからない(笑)あと男所帯に住んでたからという理由だけで片付かないくらい異性との距離感が無い。天然描写だけど、現実だったら、かなりしたたかな魔性の女ではないか!(笑)

読み始めたら、続きが気になって無料分一気読みしました。レビューの評価も高くて確かにのめり込んでしまう作品ではありました。社長や御曹司などの契約結婚系が好きな人なら気にいる話だと思いますが、私はそうでもないから、無料分で満足してしまいました。好みの問題ですが。。不器用な2人の絡みがせつなくて、もどかしくて見ていて自分の感情が忙しくなる話でした(笑)

無題

読み始めて、2人のすれ違い方に切なくなりました。大人になって再会してからの絡みに、早く素直ななれー、2人とも(涙)と感情移入しちゃったり。とにかくハッピーエンドになって安心しました。
    でも、そのあとからまた別の人の話になっていって、最初は気になって読んだけど私の中で失恋未遂完結しちゃったから、もういいかな。って途中で買わなくなりました。

サクサク読める

読んだ最初は、中世の話?みたいな感じできっと途中で辞めるな。と思ったけど、気づいたらどんどん読み進めてしまってハマっていた。
    エドナが綺麗と可愛いさと強さを全て兼ね備えていて、見ていて惚れました。
    ただ、アレックスの話になってからは、最初の感動が無くてイマイチかなーと。。。
    それでもサクサク読み進めちゃう話でした。

無題

最近ヤクザとの恋愛話が多く出てる中で、1番最初に読んだ話でした。吟がカッコいい!
    女子なら誰でも抱く"守られたい"を叶えてくれるような人物像です。途中でヒヤヒヤしながら見た場面もあって気になって、読み進めて最後まで読みましたが、1回読めばいいかな。と思う感じ。時間たってもう一度読もうとはならないかも。

無題

かなり気合いの入った悪役令嬢を演じていて、逆に見ていて清々しいです。天然なのか計算なのかよくわからないミステリアスな王子も今後が気になる。無事に追放されるのか先が気になるものの、話の内容全体的には新鮮さが無いので続きを買うか迷ってしまう。。

え?

アーネストがクズ過ぎて。。。(笑)
    兄弟や、フィアンセと比較され、闇落ちした王子や皇子にありがちなクズさ加減が半端ないです。
    ただ、新しい女こさえて、フィアンセを断罪したりする王子では無くて、どちらかというとフィアンセに執着するヤバいやつだったな。

無題

やっぱり馬鹿な王太子と脳みそお花畑のヒロインはセットですね。そして厳しい妃教育をやり遂げる完璧な主人公は捨てられる。そこに他国の王子やら皇子がきて見染めらる。。は王道ですね。

無題

広告見て気になって読んでみました。
    部長の秘密って。。。え、それ??って拍子抜けしちゃった(笑)全然マイナスぢゃなく、むしろプラス要素でしか無い秘密でしたね。広告、興味そそるの上手いな!が、読んだ感想でした(笑)

無題

最近よくある鬼と人間の話。
    激甘なのが好きな方にはオススメ!
    でも、学校でなんでそんなこと。。?と思ったり、ただ甘々に愛され、邪魔され。。。みたいな内容で切なさ儚さの深さが無くて残念だったかな。