Rは他にもいるさんの投稿一覧

可愛いとかって漫画ではない

読んでいくとこの年齢では無理な内容があるので少し冷める、まぁそこは漫画と思い読んでいくが近隣女性が引っ越す辺りから深刻さが増していき読み終えた後には …と何かモヤモヤしながらも無言にならざる終えない話が続く。割とよくある社会問題を短編的に盛り込んでいて楽しい漫画では無いはず。

方向転換

話の方向転換があるのか、最初の辺りを読むとどういう意味なのか分からなくなる気がします。他の方のレビューでは大分先から改めて読むと色々と繋がるようですが、そこにたどり着く迄に読み離れてしまったら勿体ない話になってしまう気がします。

これが続くと思うと飽きてしまう

設定は良いけれど、日本人じゃない人は違和感を感じるかも、自分が海外に行きこれをやったらどうか、漫画だから許せるがこれがずっと続くと思うと…日本人はそう見てるんですねとか思ってしまう。

コウノトリかと思ったらコウノドリ?

手術する産婦人科医の話だけれど、ピアニストでリサイタルも忙しい中観客の時間吹っ飛ばしてたまにやるという理想の時間の使い方が漫画だから成せる設定が面白さのエッセンスかも。

残忍なのに読んでしまう

散々残忍でグロいのにちょっとずつ良い話に持って行く感じに驚いた、選手交代でこんなの年中やってたら凄いエネルギーだろうに。キャラが巧く絵で表現されていたから読み切れたかも。

ほのぼの

イカ娘というキャラがメインのお話。家族とのエピソード等でほのぼのしたりズッコケタリするがイカ娘をどう思うかで決まるかも。

まさに短編集

短編集過ぎて短い。よくある子供に聞かせるような小話なので仕方が無い。サクッと終わらせる表現が巧いのかも知れない。