しろかねさんの投稿一覧

作者さんファン

この人の作話の才能に白旗あげましたよ、もう…

偶然居合わせた3人が事故で死ぬところを謎の存在から生き返る条件を満たせば生き続けられると無理難題。
    くじ引きで選ばれた条件は毎日3人で握手しなければ即死ぬってことでした。って何これ興味そそられまくり!それでいて被ってない設定!
    しかもよく考えるとこの条件クリアし続けるのは意外としんどいって気づくのとか面白ッッ!凄ッッ!!

惜しむらくはメインの3人が全員魅力あるキャラとは言い難いところかなぁ…

胸熱ッッッッ

アニメから入りました。こちらは最初からオグリキャップがメインとしての物語のようで。
    子供の頃は狂乱のオグリブームがよくわからず何となく好きな馬ではなかったです。大人になって、その叩き上げの物語にそりゃ皆好きになるわなって納得しました。
    元々、競馬はギャンブルとして楽しんだことがなくスポーツとして長年見てきたのでウマ娘もスッと受け入れられましたし、馬それぞれにストーリーがあるのを上手に描写されていて胸が目頭が熱くなり夢中になって読んでしまいました!
    『萌え系女の子にするなんて…』『走るって…笑』って思って拒否反応ある皆さん!!
    わかる!私もそうでした。でも食わず嫌いせずに試しに是非読んでみて欲しいです!
    懐かしの名馬たちの勇姿が蘇りレースの臨場感もあって惹き込まれますよ!

おもしろー

やはり有名作品に間違いなし!ですね~
    そりゃ既視感、類似あります。が、面白ければ何でもいいのですよ!
    コメディ風味が多めでセンスあるから素直に笑えるし普通に夢中になってしまいました。
    何も気にせず肩の力を抜き楽しめる作品ですね!

幼女のひとり旅

アイビー可愛くてソラも可愛くて癒やされる。
    生き抜く描写が丁寧なので子供が1人でって非現実的ってならず、試行錯誤して人の手も借りてやっていってるんだなって納得できます。
    ソラが好きなのでもっと出番があると尚良し!(個人的趣味)

なにこの新感覚

え、面白いッッ何であんま知られてないのかわからんって位のレベルで引き込まれる内容なんですがッッ!!

一時バズったテレパス少年が成長してど田舎の高校に転校したらいたって導入
    タイトルの何が嘘つきなのかと気になってしまうし、素直な主人公との会話も面白い。
    時々見せるコータローくんの闇深な雰囲気も気になってしょーがない!推せる!この漫画!もっと皆に読まれて欲しい!

面白いです

昭和初期を舞台に出自や家庭環境が複雑な小夜子が主人公。唄の才能があって色んな人と出会い映画(トーキ)に出ることが夢になるって子供時代から丁寧に描いています。
    ライバル関係になる奇才・月子も好きです。

何だか時代的にも何となく美空ひばりを思わせる小夜子に肩入れして読んでしまった。

続き気になる系なのでご留意

主人公、繭がハッキリしなくて苛つき感じる方も多いのはわかりますが…現実に考えて
    『高1でお嬢様女子校に外部入学した立場』『憧れ的存在かつ学校の中心人物の友達』『無理矢理とはいえ選ばされ自分のせいで◯んだ可能性もあると思わされた』『遺棄の手伝いをしたことで逃げれない』
    これらを加味すると大半の子は言いなりにならざるを得ない心理となるのも頷けるって思いますよ。

凄い面白いッッてほどじゃなくとも事件があって追い詰められていくって展開は誰しも先や落ちが気になるもの…なので手を出したら読みたくなってしまうよってことだけアドバイスさせてもらいます笑

油断すると一気読みしてしまうよ!

転生モノに手をつけると転がるようにあれこれと…
    漫画好きなら皆様そうでしょう。当然私もです。
    そうしてコチラにも何の気なしに『無料分多いし』『これはポーションできたかぁ』位に読み始めたところ
    無料分追いついた頃にはハマってました。

現代人の知識や転生チートスキルを駆使し華麗に渡り歩く主人公カオルちゃんは、よくいる良い子ちゃんとは違って飄々としている性格が楽しいです。
    お決まりの各地で求められていく様はキチンと踏襲されており、わかっていても爽快なので満足度高め。
    どこまで行き着くのか読みたくなってしまい課金待ったなしですよー!

ノットイケメン旦那様

表紙のおじさんがお相手です。イケメンじゃない…って避けてしまうかもしれませんが、このおじさん格好いいから!読んでみてほしい!

嫌がらせで結婚させられたはずが転生者だった時に枯れ専だったこと思い出したヒロインは心から旦那様を好きになります。顔面で苦労した旦那様は実は傷ついていてシャイでヒロインを心底大切にします。
    悪役は自分達だけで充分と他の外道たちを成敗していく最恐夫婦ってかんじです。

女なら誰しもイケメンじゃなくても一筋に心から想ってくれる旦那様と結婚したいはず…それなら顔面は微妙でもその分浮気したりもせず、自分といてくれる妻を大事にする、そんな理想の夫がコチラです。

引き込まれる

孤独と凄惨な生い立ちから妹プレタが闇の力で全てを滅ぼす→からの死に戻り、知らずにいた自分を反省して妹を救うことにしたヒロインって話です。
    最初に闇の力を怖れて愛情をかけるのか、それともプレタ自身を愛しく想ってなのかをヒロインが迷う描写があったり、きちんと情緒深く作られていて好感がもてます。
    画力は日本基準だと些か足りないと感じてしまうところですが、プレタが可愛くて2人が仲良く生活する様子にホッコリします。
    なんか大公とか恋愛要素はいらんなぁ…とさえ思ってきた笑