しろかねさんの投稿一覧

評価3 32% 232
評価2 19% 138
評価1 3% 23
11 - 20件目/全192件

絵が綺麗なのでそこに☆追加

内容はとにかく既視感のオンパレードすぎて何を言えばいいのかわからないほど。
    少しオリジナリティを感じるのはお伽噺的に読んでた100年前の昔の話の憧れの2人を邪魔する人物になっていたこと。なので2人をくっつけようと頑張るのは王道なんてすが…笑
    まぁ設定は王道でもいいのですよ、何かしらこの作品に魅力を感じられる箇所があれば。
    しかし無料分だけだからかもですが、今のところ個性を感じる内容は出てこず、興味惹かれる要素がなかったので読み続ける気になれませんでした。

転生モノなんだけど

早々に転生者である必要性とかパーソナルとか関係なくなってて謎でした。
    よくある小説の世界へ転生したら悪役令嬢でBADエンド回避の為に動く事でうんたらって話なのですが、そもそも主人公が何らかの説明あるわけでなく元の悪役令嬢と同化しちゃってるから、普通にやり直し系にすればいいのに。
    しかも殿下はそもそも小さい時からマリーを想ってそうなので性格変わったことで好かれるとかの展開でもないので転生者である必要性も感じない…
    BADエンド回避するために自立すると決めたのに殿下に言われて支える側にすぐ流されるってのも何がしたいのか疑問になってしまいました。
    目の色の事や魔力暴走おきやすい設定や父親の謀略で婚約したものの殿下との絆があって想っているところとか良い点もあるだけに残念な印象。

ビジュアルと性格が合わない感

婚約破棄されても、どこか飄々としているお嬢様ぜんとした主人公の性格は好ましいのですけど
    キャラデザが明るくてハキハキしてそうに見えるのは私だけ???
    もっとお嬢様って感じの聖女な雰囲気なのに飄々と乗り越えていくギャップで魅了感じたかったなぁ…って思いました。
    内容はよくある展開の連続なだけにキャラの魅力で引っ張っていくしかない気がするもので…

最初のほうは好き

ネタバレ レビューを表示する

断罪中に転生→神から依頼→大立ち回り→1からやり直し
    って複雑なスタートでメインは1からの内容なのでしょうけど、失速します。序盤の展開が面白かっただけに残念。
    魅了されてたからだけど嫌な態度とられた攻略対象たちを殴っていくの最高だったのに、1からやり直したら普通の転生モノみたくなってしまった…

好みで評価わかれそう

これは男性のキャラが好きか嫌いかで面白いと思うか変わってくる気がしますー。
    ちなみに私は粗野な男苦手なので少々残念。
    でも主人公の性格がグイグイになってから好きで楽しく読めました。が、ポイント消費してまでは苦手なタイプ読むの辛くなっちゃうので離脱…

展開が少し遅い気が…

ネタバレ レビューを表示する

転生モノの中でも全員認知できるシンデレラを持ってくるのは目新しさを感じました。
    主人公は詳しいヲタ設定だからよくあるキャラに萌える描写も、この設定のお陰で納得はできる。
    でも義理姉長女が態度変えるのは早すぎて現実味かけるのに対し、主人公の転生者が家族を守る為に奮闘するところが進み遅く感じる。
    馬車の改良などキチンと描写するのは個人的にそれはそれで好きなのですが上記の点が甘いのにチグハグでもったいないなぁって思いました。

BL?なの、か…?

女も男も皆を魅了する次長。でもフォーカス当てるのは男キャラばかりなのでそっち系の漫画なのかなってなるけど、それぞれの事情が深いので、そーゆーのでもなさそう。ってかんじです。
    なのでBL期待して読むと薄味だけど男性が読んだら、そんな感情になるの不自然ってなりそうです。
    まぁ全体的には面白いから読めちゃう私としては気にならない要素ですけどね。
    でも広くは支持されにくい少女漫画ならではの世界観ですかねー。

ウ~ン

関係ないけど…なんか昔の『花と◯め』系を思わせる絵柄で懐かしく嬉しい古のヲタであります。

それはそーと、内容が何とも微妙で要素1つ1つは他と違って悪くないのに全体的に見ると、よくある転生モノと同じ印象になってしまい…何でなのか謎で言語化出来ず面目ない。
    ざっくり言えばグッと掴まれる部分が皆無でハマりきれないなぁってかんじでございました。申し訳ない

シエルかわよ

虐げられ系の本物聖女シエルが魔獣を召喚した事をキッカケに森に引っ込みますが、公爵を助けて好かれる話。
    シエルたん可愛いし魔獣はモフで癒されます。
    公爵もイケメン。
    でも何だか話にパンチが足りない…。
    恋すら知らないで利用され続けていたシエルが徐々に惹かれていくかんじになるのかな??とは思うけど今のところ、要素としては恋愛以外ないので物足りなく感じるのかもです。