しろかねさんの投稿一覧

評価2 19% 123
評価1 4% 23
141 - 150件目/全192件

王道ど真ん中

好いてくれる明るくて気遣いできる爽やか男子とクールそうに見えて色々訳ありな実は良い人系男子の狭間で揺れるザ・少女漫画のお手本のような作品ですね!
    大人な私としては毎回この手のかませ犬キャラが不憫でメインヒーローの冷たさとか訳あり感が受け入れられないところですが、こちらの椎名くんはズルいッッ!ズルすぎるくらい圧倒的イケメン可愛い魅力溢れすぎて、そりゃ惚れる!
    でもなー和久井くんが良い子すぎて報われてほしくて切ない…
    しかもヒロインのひなこちゃんみたく男子免疫ない子には和久井くんみたいな男の子のほうが合ってると思うんだよなー

名作に入ってる作品

なので読んでみました。岡崎先生風味の雰囲気ある作品で私は好きです。
    田舎の中にいる王様な存在で顔綺麗だけど何考えてるかわからなくて…って思春期の女子が大体沼る男の子像ドンピシャじゃないですか!
    主人公の女の子も可愛くて好きなキャラだけど年頃特有のツンデレが読んでてあぁもぉ下手くそ!逆に振り回さないとってなる

綺麗!

ネタバレ レビューを表示する

すこーーーし古いかんじもするけど書きこみが凄くて綺麗で個人的には好きな絵柄です。
    話もよくあるやつとの差違はあまりないけど大好物なので問題なしッッ笑
    でも主人公が転生前にかなりの上級プレイヤーであったという設定は他作品より詳しく覚えているところの説得力あって良き

よく目にする作品

ネタバレ レビューを表示する

気になっていたので拝読できて嬉しい。
    序盤というか設定じたいはまぁよくある虐げられてきたヒロインの下剋上シンデレラストーリー的なあれです。でも精霊たんが可愛くて治してあげるのもっと見たくなる。本来の話の展開より精霊癒しの話をくれくれ状態になるほど可愛すぎる

広告で気になった作品

タイミングがずれて最初こちらのサイトでは扱いがなく他のところで少し読んでいたのですが、いよいよ配信されて大量無料で嬉しいです!若干中弛みを感じてきてますが、他とは違ったテイストの設定があるので先が気になるとこです

気になってました!

ずっと見聞きしていた作品ながらタイトルで何か今一つ後回ししていましたけど、やはり有名な作品って面白いですね!不思議な雰囲気の漫画でほのぼの系とも言えるしエスパーって設定からすると超能力モノとも…うん、分類不可能!

ルカ可愛すぎるッッ

絵が若干古いかんじ?海外の方?なかんじですけど話として面白く、何よりルカが可愛くて可愛くて… よくある読んでいた小説→転生の設定ではありますが楽しんで読めます。
    ただやはり日本の方でないのか何なのかわかりませんが、メイン?の男性も日本の漫画好きの女性に刺さる見た目じゃないところが残念です。

よくある!だがそれでいい!

まさに転生チートものテンプレのフルコース!そして最近の現代っ子ヲタに刺さりそうな主人公の淡々としたかんじもあるある!
    意外性も何もないけど爽快感異常!それが転生チートものだし満足できます。
    絵も綺麗だしスライム可愛いから気軽に読めるアプリ漫画むけの作品です。嫌いな人あんまいないでしょ

序盤~中盤

まだ途中だけど序盤の面白さが凄かった!ミステリーじみててグイグイ引き込まれて待たずに課金してしまう勢いだったけど中盤に入ってちょっと今萎えてきました…まだこれが事実じゃない可能性もあるけど事実なら凡作だなぁ…残念