要は痴話喧嘩です。
少女漫画にありがちなすれ違いと誤解の恋愛漫画です。異世界物ではなくて恋愛物と思って読んだ方がふにおちました。
愛する人に殺害されると言う所から入っていきますが、魔法によりタイムリープします。
戻った世界は色々と印象が違い戸惑う主人公。その違和感が徐々に明らかになっていきます。
他の異世界令嬢のお話とは違う異質なシナリオです。はまる人にははまると思うのですが私には合わなかったです。
良い感じでキャラが立っている作品です。俺すげーでもなく、恋愛脳でもない。不思議な色気がある壮年の男性と若い女性。ほのぼのようでほのぼのではない作品です。
かなり幼児趣味ちっくな絵柄なので私には合いませんでした。お話は王道なので昨今としてはありふれていると感じてしまいます。
好きこそものの上手なれと言いますが、この作者さんは熱心に海軍の事を勉強されてちるのだと感じた作品です。ほのぼの系と思いきや実際の事件も取り入れているので読みごたえがありました!
どれだけ美談にしても反社の漫画は無いわーと感じてしまいます。本業の人はもっと残忍で怖いです。そもそも少年少女の漫画に反社を格好良く出すのは反対です!
5チャンネルのセコケチスレの掲示板に書かれているような話を集めたエピソード漫画がという印象を受けました。もう少し意外性のあるお話が欲しいです。
男性が主人公なので異世界ハーレム物かと思いったのですが、他の男性キャラもしっかりと立っています。シナリオも面白いのですが、男性受けする女性キャラが多いのがちょっと。
シナリオと漫画の絵柄が綺麗にマッチングしていると思います。日常は小さな喜びと苦悩の繰り返しなんだなぁと思った作品です。
王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~